Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 25 октября им будет журналист "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (25)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Что делать?

   Есть такое понятие – внутренняя политика. К примеру, Сергей Кириенко, экс-глава госкорпорации «Росатом», переведен на должность заместителя главы администрации президента России, чтобы курировать дела в 89 регионах федерации.
   В нижегородском правительстве тоже есть министр внутренней политики. Но это еще что! Вот наш весьма далекий Дальний Восток буквально опутан вниманием тех же государевых слуг: полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе, министра по развитию Дальнего Востока и губернаторов тамошних областей и краев. Причем Дальний Восток согласно указу президента РФ стал территорией опережающего развития.
   После передачи президентского «жезла» Борисом Ельциным Владимиру Путину Россия была разделена на восемь (!) федеральных округов. До этого времени (которое на Западе называют режимом Путина) ни в СССР, ни потом, в независимой России, нужды в них почему-то не было.
   Для чего появились Общественный народный фронт, Общественная палата и десятки советов при президенте, когда народ недавно избрал 450 депутатов Государственной думы? С одной стороны, понятно желание президента и его команды (куда, несомненно, входит и аппарат «Единой России») расшевелить россиян и устроить, конечно же, не подворовую слежку, а что-то вроде народного контроля.
   Уже вызывает отторжение увязание России в делах Сирийской Арабской Республики и бесконечные гуманитарные грузы в Донбасс. Мы что, мировые кормильцы? Да, Украина, при поддержке США, подставила нам подножку. Появился повод для экономических и политических санкций. Американцы, как всегда, делают это руками других (в данном случае Евросоюза из 28 государств).
   Бюджет РФ на 2017 год принят при дефиците более чем 1 трлн рублей! Смотришь заседание Правительства РФ, где за длинным столом важно восседают два десятка министров да на «лавках второй очереди» столько же, и понимаешь, куда идут народные деньги.
   31 октября в Астрахани президент проводил совещание по межнациональным отношениям, и некий председатель очередной общественной организации заявил, что в горном Дагестане люди топят дома дровами, а рядом стоят роскошные дворцы начальников с бассейнами и кортами. Как только ЦТ пропустило этот эпизод! Как у Чернышевского: «Что делать»?

Геннадий МИРОНОВ

Что делать?

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
9-11-2016, 15:27
09 ноября 2016 05:04 написал: Сергей Привалов, Комментариев: 0, Новостей: 0
Не только Дагестан, тут недавно глава Чеченской республики бунтовал, что у них бюджет урезают, что у них дети в школу в три смены ходят, что им эти школы строить не на что будет. А не далее чем два года назад показывали мечети и дворцы Грозного, там всё в золоте.
Насчёт дров - так у нас на половине центральной улицы и близлежащих к ней улицах газа до сих пор нет - дровами топимся.
В данный момент у пайщиков бывших колхозов забирают землю, вернее они её сами готовы отдать, только бы новый беспредельно высокий налог за неё не платить. А дальше что? Эта земля зарастёт березняком? Ну или китайцам сдадут за копейки. А крестьяне и так выживут, да если и не выживут так не беда. Главное чтоб люди "на лавках первой и второй очереди" не голодали. Им вон хотели зарплату на 38% повысить.



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук