Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 20 по 26 апреля им будет помошник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Когда "ВЖ" как зеркало

   Таких же небольших, как «Воскресенская жизнь», газет в нашей стране много. В каждом районе – по своей районке. А кое-где по две, три и больше. Но все они объединены одним понятием – местная пресса.
   «Местная» – стало быть, на месте, рядом. Ближе только собственный локоть, который не укусишь. Да и ни к чему такой садомазохизм – это ж свое, родное.
   Наверно, поэтому не областные и не центральные издания с многомиллионными тиражами, а районные газеты больше других читают россияне. Им доверяют. Нас, местных журналистов, это ко многому обязывает. И тут рецепт один: чтобы не утратить доверие читателей, газета должна стать зеркалом жизни района. Или хотя бы к этому стремиться.
   Для нас каждая подписная кампания – как школьный экзамен. Если тираж не упал, значит людям газета интересна, она им нужна, ей доверяют. Вот уже несколько лет число подписчиков «ВЖ» остается на одном и том же уровне. Хотя население в районе заметно сократилось. Что тут скажешь, кроме слов признательности нашим преданным читателям? Мы будем стараться и дальше оправдывать их доверие.
   Да, зеркалом жизни районке стать не просто: немало еще желающих попенять на газету, тех, у кого, как в пьесе Гоголя, рожа крива. Но в этом очень хорошо помогают наши внештатные авторы. Иногда журналистов можно упрекнуть в предвзятости, субъективности и даже ангажированности. Люди, которые присылают в редакцию свои заметки из разных уголков очень большого Воскресенского района, не соврут. Этой информации с мест нет цены!
   А какие это талантливые люди! Они пишут стихи, прозу, фельетоны, очерки, критические заметки, рисуют карикатуры, снимают хорошее фото и видео.
   Одно жаль – не всегда вовремя и в полном объеме мы публикуем эти материалы. Но один раз в году, в День печати, по традиции почти весь номер газеты состоит из авторских работ. Почитайте этот номер и сами увидите отражение всей нашей жизни: как и чем живут люди, что их беспокоит, чем они интересуются.
   Именно внештатных авторов, наряду с газетчиками и полиграфистами, хочется поздравить с Днем печати. Спасибо за ваше участие, за вашу принципиальность, за вашу обеспокоенность судьбой района и, конечно же, за интерес к жизни! И в особенности к нашей общей – «Воскресенской»!

Александр ГРАЧЕВ

Когда "ВЖ" как  зеркало

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
12-01-2017, 09:56


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук