Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 30 июня по 6 июля им будет корреспондент "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Хозяйствовать разумно

   Год экологии в России – это проявление любви к земле.
   Потребность в глубоком, нежном чувстве заложена в каждом человеке с детства. Любят нас, и любим мы. Все дорожат жизнью, Родиной, природой…
   Кстати, репетиция Года экологии уже была проведена в Год охраны окружающей среды, в 2013-м. В 2017 году в Российской Федерации запланировано 168 крупных мероприятий на сумму 166 миллиардов рублей. Намеченные правительством действия должны привести к оздоровлению и очищению конкретно обозначенных территорий.
   Уже не первый год идет очистка Арктики от накопившегося за долгие годы советского технологического мусора. Это государственная программа, где контроль осуществляют первые лица государства.
   Наш район составляет свои местные программы, в которых тоже выражена любовь к родному краю, и уже есть много положительных моментов: ремонтируются дороги и водопроводы, появляются (даже в деревнях) контейнеры для сбора отходов, чистятся водоемы… Но то, что лес стонет от человеческой корысти, бесконечного внимания ради обогащения, – это факт.
   По подсчетам специалистов, ежегодно исчезают миллионы гектаров леса. Конечно, осуществляется очистка вырубленных площадей, и ведутся посадки, тем не менее разница между потреблением и обновлением пока еще не в пользу природы. Потому и вспоминается снова прошлое – СССР. Тогда очень большое внимание уделялось сбору макулатуры.
   Сейчас в городах ее тоже принимают. Цена невелика, от 5 до 8 рублей за килограмм, но для населения это не главное. Все так устали от скопившихся гор ненужной в доме бумаги, что с радостью спешат в приемные пункты и делают при этом благое дело, очищая окружающую среду и сохраняя древесину. Ведь сто килограммов макулатуры спасают одно-два взрослых дерева.
   Жаль, что в нашем районе не организован прием. Видимо, ни у кого нет желания договариваться с бумажным комбинатом, искать транспорт, средства на горючее и прочее-прочее. К тому же есть мнение, что собирать отходы – себе в убыток. А может быть, это лишь отговорки.
   Бумага нужна, и мы ее берем. Подсчитано, что обычный офис, в котором трудятся десять человек, за год использует не менее одной тонны этого делового материала. Лес молча отдает свои богатства, которые нам как будто бы не хочется возвращать. И все-таки доказывать свою любовь к природе-матушке и лесу-батюшке надо. Ведь хозяин необъятной планеты Земля – человек – хозяйствовать должен разумно, бережно, с любовью.

Анна ПШЕНИЦЫНА

Хозяйствовать разумно

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
21-04-2017, 08:51


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук