Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 15 по 21 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Посоветуйте!

   «Где у вас тут погулять можно? Приезжаю к вам на несколько дней. Посоветуйте!» – обычно так пишут в соцсетях молодые гости, которые посещают наш район впервые. Так что же мы можем им предложить?
   Первым делом, конечно, разнообразие общественных мест «отдыха». Сюда списком входят кафе, предлагающие не только вкусно поесть, но и потанцевать. Специальных танцевальных заведений в районе нет. Иногда дискотеками промышляют сельские ДК, чтоб хоть как-то развлечь скучающую молодежь, но прошли те времена, когда такой досуг вызывал восторг.
   Кроме мест общепита, к нашему списку присоединяются турбазы, которые специализированы под активный отдых. Однако тут сразу встает вопрос: как добраться, если ты пешеход? Общественный транспорт все-таки не лучший вариант для молодежи, которая намерена «отрываться».
   В районе в теплое время года можно хорошо провести время, катаясь на роликах, велосипедах, популярны массовые спортивные игры: футбол, стритбол (благо площадки для этого есть, причем созданы по инициативе самой молодежи). Кстати, можно и просто прогуляться пешком, в поселке много живописных мест! Отличной идеей станет туристический поход. Даже самостоятельная вылазка без гидов может стать интересным и запоминающимся времяпрепровождением. Воскресенский район богат на легенды, предания, историю – истинное богатство родной земли!
   Особой любовью и интересом пользуются культурно-спортивные мероприятия. В их числе день субкультур «В движении», индийский праздник Холи, день здоровья и другие. Но, к сожалению, это не мероприятия выходного дня. А отдыхать хочется каждую пятницу – субботу. Все меркнет, как только слышится слово «надо»: надо организовать, надо собрать, надо спланировать. А хочется просто прийти, сесть и получать удовольствие...Вот тут и начинаются проблемы.
   Все чаще звучит такое странное для взрослого поколения: «Мне скучно!» Казалось бы, в век компьютерных технологий нет времени даже опомниться, ан нет! Парадокс.
   Так чем же развлечься молодежи в районе? В первую очередь нужно определить границы самого желания и разобраться с личным понятием «отдых». А в целом хочется пожелать активной молодежи района почаще заряжать окружающих, хотя это всегда бывает сложно. Но кроме нас самих, увы, никто нас не развлечет.

Светлана СЕВЕРЕНЧУК

Посоветуйте!

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
18-05-2017, 14:59


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук