Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 15 по 21 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Российские проблемы

   В нашей жизни все взаимосвязано, порою и не отделишь одно от другого. От решения политических вопросов зависит повседневная жизнь человека, порядок, благополучие всех и каждого.
   Проблемы, проблемы… Личные, семейные, государственные… Открытые, «…как мишень на поле»; скрытые, тайно грызущие сердце… Как их разрешить? Достаточно ли быть честным и правильным и делать все по совести?
   Более двух миллионов вопросов было задано на прямую линию президента 15 июня 2017 года. Ответы на 68 из них прозвучали в эфире. Но на этом лидер государства не поставил точку. Он продолжает исследование задач, которые общество не может решить без его участия. Народ устал от нерасторопности и безразличия чиновников. Надоели отписки, бумажная волокита, постоянный ответ «нет денег» и так далее.
   Во время прямой линии состоялся жесткий разговор президента с представителями власти подмосковной Балашихи, Мурманской области, Ставропольского края. Были приняты решения в пользу позвонивших. Глава страны показал, как должно быть, как действовать лицам, облеченным правительственными и административными полномочиями, как хозяйствовать, как решать задачи в масштабах всей страны.
   А разобраться в российских проблемах каждому непросто. В Балашихе, например, чтобы устранить горы мусорных свалок-гигантов, потребуется не один миллиард рублей. И хотя идея рекультивации не представляется идеальной, уже есть намерение покрыть хлам непроницаемой пленкой, засыпать пятиметровой толщей грунта и посадить деревья, а также создать горки для экстремальных видов спорта. Возможно, появятся новые решения.
   Несмотря на то, что промышленные и бытовые отходы в России накапливаются высокими темпами, отрасль по их переработке (которая могла бы стать крупнейшей отраслью экономики со своим министерством) развивается медленно.
   Специфический бизнес, малопривлекательный эстетически, – затратное дело. На оформление лицензий, строительство комбинатов, формирование клиентской базы потребуются миллионы. Но хочется верить, что для государства (как собственника и как регулятора) любые препятствия преодолимы, а сложные задачи решаемы.

Анна ПШЕНИЦЫНА

Российские проблемы

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
24-07-2017, 09:03


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук