Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 18 по 24 августа им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Чей ребенок следующий?

   Этим летом воскресенцы наконец дождались ремонта одной из центральных улиц поселка – Февральской. Буквально на прошлой неделе там... сбили подростка.
   Новость за считанные часы облетела район. Водитель бело-серебряной «Лады», проезжая на немыслимой скорости мимо детского сада № 4 «Рябинка», мало того что сшиб мальчика на велосипеде, так еще и скрылся с места ДТП, оставив ребенка на дороге.
   К счастью, все обошлось без серьезных травм. Однако есть большие сомнения насчет здоровой головы самого водителя.
   В последнее время вопрос о бескультурном поведении на дорогах конкретно в Воскресенском районе поражает масштабами. Наши горе-водители оборзели вконец, и об этом говорит статистика происшествий: в 2014 году было выявлено пять водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде, в 2016-м (внимание!) – 23 человека!
   Одна из распространенных причин несчастных случаев – несоблюдение ПДД. Кто в этом виноват? Неграмотные автовладельцы или автошколы, выпускающие на дороги недоводителей?
   Очень часто можно слышать жалобы на плохие дороги. Честно говоря, глядя на скорость, с какой по ним двигаются, в это верится с трудом. Есть отчетливое ощущение, что улицы у нас – как трассы для «Формулы-1». Когда ремонтируют дорогу в нашем районе, радости хватает примерно на первые 15 минут, а потом начинаются бесконечные тревожные мысли о том, кого собьют первым на новом участке. Это не утрированно. Никакие штрафы, профилактические операции ГАИ почему-то не пугают воскресенских лихачей. Пора принимать более серьезные меры.
   Не помешал бы опыт белорусов. В соседней республике мало того что лишают прав за вождение в нетрезвом виде, так еще и конфискуют авто, если попался повторно. И, кстати, совсем не важно, собственник за рулем или сосед «взял покататься». Как говорится, это уже твои проблемы.
   Почему воскресенцы все меньше и меньше думают головой, садясь за руль? Почему стали терять человечность: скрываться с места происшествия? Почему водители не считаются с чужими жизнями и здоровьем? Знают ли они, что такое автомобиль, дорога и для чего существуют ПДД?
   Теперь главной задачей жителей Февральской станет достучаться до властей, чтобы у дошкольного учреждения установили искусственную неровность. Вот только получится ли? Уже несколько лет просьбы о «лежачем полицейском» на улице Ленина возле управления образования висят в воздухе над пешеходным переходом.
   Потому вопрос из заголовка весьма актуален.

Светлана СЕВЕРЕНЧУК

Чей ребенок следующий?

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
28-07-2017, 13:05


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук