Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 8 по 14 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Россия - кормилица?

   Центральное телевидение с большой помпой сообщило: Россия погасила последний внешний долг СССР Боснии и Герцеговине (более 100 млн долларов).
   Причем затем последовал комментарий ведущих. И он весьма удивил. Оказывается, матушка Россия выплатила долг, после распада СССР, 140 млрд долларов! И внимание: списала долги другим государствам на сумму 185 млрд долларов! Вот это акт доброй воли!
   Имея колоссальные запасы нефти, газа, леса, каменного угля, алмазов и прочего, наша молодая республика (получившая «независимость» в 1991 году в Беловежской Пуще) находится на 40-м месте из 43 государств по благополучию и комфорту проживания людей старшего поколения.
   Да, мы вооружились до зубов. По высказываниям «вольных» специалистов-политологов, за полчаса можем стереть в порошок США и все НАТО! Молодцы конструкторы, ученые, работники ВПК! Научная военно-техническая мысль работает круглосуточно. Можно, кажется, и пахать землю, и строить дома, и рожать детей под надежной защитой «Ангары», «Булавы» и других «Томагавков». Члены правительства РФ – молодые и задорные хлопцы. Но почему же на скамью подсудимых попадают и министры, и губернаторы, и даже режиссер Серебренников (говорят, он увел 68 млн рублей). Почему в подполье ударно работают большие цеха по производству алкоголя и пошиву контрафактной одежды?
   В Ростове-на-Дону сгорел дотла весь исторический центр, где было более 100 многоквартирных и частных жилых домов. Что говорят погорельцы? Их, оказывается, прессовали некие молодцы, предлагая продать квартиру за бесценок и при этом угрожая. Мол, в ином случае и этого не получите. Настоящий рейдерский захват земли.
   Известна компания, давно скупающая жилье в этом квартале. Явно готовили новую строительную площадку. На ум приходит одно слово – КОРРУПЦИЯ. Давно ли господин Аксенов стал губернатором Республики Крым, а его жена за 2016 год заработала более миллиарда рублей! Почти у всех чиновников – министров, губернаторов, руководителей силовых структур – жены являются акционерами каких-либо компаний. В эту же денежную струю вливаются их дети и внуки. Кормушка превосходная! Сами командуют и сами себя контролируют.
   Да простит меня президент РФ, но надолго ли его хватит при таком «ручном» управлении государством? Россия – губерния – район. Нижегородская губерния – на дотации, Воскресенский район – на дотации. Когда научимся работать с прибылью?

Геннадий МИРОНОВ

Россия - кормилица?

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
4-09-2017, 10:59


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук