Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 24 по 30 ноября им будет помощник главы администрации Светлана Яблокова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Могли бы в дело пойти

   Иногда очень поражают темы, которые поднимают в новостях на федеральном канале. Смотришь на серьезного ведущего, и вдруг: «Максим Галкин и Алла Пугачева недавно стали родителями».
   Событие, конечно, далеко не первой свежести, зато пример удачный. Возможно, руководство программы и канала считает, что подобные сюжеты отвлекут зрителей от негативной информации, которой так богат эфир, но выходит все наоборот...
   А на днях на официальном сайте прошла мировая трансляция знаменитой Шнобелевской премии (Шуточная Нобелевская премия) «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом – задуматься». И новостью дня стали исследования лауреата, который доказал, что кошки бывают жидкими. Все новостные ленты пестрили «важной» информацией! В каждом выпуске последних новостей показывали этого счастливчика и его кошек в сосудах различной формы, где коты удобно устроились отдохнуть.
   Антипремия, между прочим, очень популярна. Мало того, что она вручается ближе к октябрю, аккурат когда награждают той самой Нобелевской премией, так еще и вручают горе-ученым заслуженные призы настоящие нобелевские лауреаты! Чувствуете уровень?..
   Окружающий мир полон совершенно странных событий и людей, которые, к слову, по-своему счастливы. На Шнобелевскую премию тратятся сотни тысяч, а может, и миллионы долларов ради сомнительных «научных» открытий. А как говорится в народе, эти деньги могли бы и в дело пойти, тем же научным сообществам. Впрочем, как раз российским ученым не помешали бы вложения. Люди-то у нас смекалистые, находчивые, поддержки бы им, как и тем, кто исследует агрегатное состояние кошачьих.
   А если несерьезно порассуждать, то своеобразную Шнобелевскую премию «за особо догадливый и пытливый ум» можно было бы и в Воскресенском вручать. Например, тем, кто устраивает свалки в неположенных местах, или лихачам, что не снижают скорость в населенном пункте, или даже за самую неблагоустроенную территорию. Получать награды за заслуги – это естественно. А вот иметь шнобелевский статус... Может быть, сначала это смешно, но в скором времени заставит задуматься.
   Посему можно смело делать выводы о том, что странности вокруг нас, возможно, хорошо обдуманы и взвешены.

Светлана СЕВЕРЕНЧУК

Могли бы в дело пойти

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
22-09-2017, 08:46


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук