Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 19 по 25 января им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Попаримся?

   2018 год вырисовывается крайне насыщенным яркими и весьма проблемными для России событиями.
   Хватит ли нашим спортсменам времени на подготовку к зимней Олимпиаде, которая стартует 9 февраля в Южной Корее? Правда, ряд западных стран-недоброжелателей призывают МОК не допускать нашу команду на соревнования. Разжигают страсти США, повод не меняется – Крым и Донбасс. Мол, Россия – агрессор.
   Соединенным Штатам «подскуливает» Украина. В Незалежной даже учащихся 10–11-х классов готовят к боевым действиям – на кадрах видеофильмов ребята собирают и разбирают оружие, шагают строем в камуфляжной форме и учатся ходить стенка на стенку. Одним словом, детей адаптируют к уличным боям. А взрослые дяди министры вводят нескончаемые санкции в отношении как российских предприятий, так и звезд эстрады. Не прекращают обстреливать свои же территории – Луганскую и Донецкую области, объявившие себя республиками.
   Развязать этот узел можно – предоставить автономную самостоятельность данным субъектам Украины, где очень много русскоязычных граждан. Подобное происходит в Испании, где Каталония пожелала отделиться и стать самостоятельной. Но по ней же не стреляли!
   Важное событие 2018 года – выборы президента России, которые состоятся 18 марта. Мероприятие, безусловно, серьезное, затратное, но... скучное. Хорошо это или нет, альтернативы В. В. Путину пока не видно, как говорится, даже за Уралом.
   Российская армия мобилизована (учения, военная «практика» в Сирии) и вооружена до такой степени, что президент США Д. Трамп сам ищет встречи с лидером России! А значит, нам можно спокойно работать и учиться, играть свадьбы и рожать детей. «Немножко» бы поднять зарплаты и пенсии!
   А как оценить шаг Ксении Собчак, решившей стать кандидатом в президенты России? Посмеяться? Да, ее отец Анатолий Собчак дал молодому Путину зеленый свет в большую политику. Но есть же предел поступков!
   В июне в России стартует чемпионат мира по футболу! В общем, не из легких предстоит год. Попаримся?!

Геннадий МИРОНОВ

Попаримся?

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
28-11-2017, 15:28


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук