Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 19 по 25 января им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Школа как зеркало

   Проблемы образования обсуждают многие. Трудно представить нашу жизнь без школы, в которой, как в зеркале, отражаются не только достоинства, но и пороки общества. Одна из проблем – неуправляемые ученики.
   Нет сомнения, с каждым годом школа становится совершеннее, комфортнее, происходят изменения в системе управления. Нередко во главе школьного самоуправления президенты-ученики. Сотрудничая с администрацией, они активно содействуют становлению сплоченного коллектива, формированию у сверстников сознательного и ответственного отношения к учебе.
   «Школа – это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее» – это слова французского писателя Анри Барбюса. О школе говорят как о прекрасном мире, где учитель, добрый и строгий, помогает добывать знания, вовлекает в серьезные и интересные дела, учит уважать других, высказывать собственное мнение и многому другому.
   Разве обрадуется какой-нибудь даже хулиган, если ему откажут в обучении? К сожалению, нерадивые чада есть во все времена. С ними не только учителя не находят сладу, они обижают одноклассников. Помню забавный рассказ одной женщины о непослушном внуке ее сестры. От безысходности, что ли, бабушка поехала к знахарке, а та ответила, что, мол, мальчика перевоспитать невозможно, так как он родился в бесовский день. Вряд ли такой вывод можно назвать серьезным.
   Как же быть педагогу, если родители отправляют в школу плохо воспитанного ребенка, разговоры с которым не помогают? Меры, применявшиеся в прошлом, теперь тоже не проходят. Ни розги, ни оплеухи не вписываются в современную картину. К тому же физические наказания ожесточают младшее поколение.
   Сила педагога в любви к воспитанникам. Много значит помощь психолога. И все-таки первая скрипка в этом оркестре, скорее всего, должна быть в руках родителей. Благодаря их мудрому общению с детьми учителю не придется налаживать дисциплину и он сможет в полной мере выполнять свою основную миссию – преподавать знания, сеять разумное, доброе, вечное.

Анна ПШЕНИЦЫНА

Школа как зеркало

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
20-12-2017, 14:46


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук