Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 15 по 21 июня им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Я - вечный!

   Бывший министр финансов российского правительства Алексей Кудрин ряд лет возглавляет Центр стратегических инициатив. В свое время его очень легко снял с должности председатель этого правительства Дмитрий Медведев.
   Уволенный чиновник теперь пишет... стратегию для правительства. Кажется, коммунистический стиль в руководстве «обновленной» страной практически сохраняется.
   Как-то на встрече ветеранов отрасли сельского хозяйства бывший зоотехник колхоза «Родина» и бывшая глава администрации Глуховского сельсовета Валентина Савиновна Веселова, по-моему, очень точно выразила точку зрения многих россиян на кадровую политику в России (текст не дословный): чем хуже работает чиновник (начальник), тем успешнее у него карьера.
   В этом году президент РФ Владимир Путин отправил в отставку 11 глав областей и республик. Все-таки свежая кровь, а значит, молодежь (большинству новых начальников 30–50 лет) по-новому и по-современному построит управление территориями. В общем, ждем-с!
   Ну а бывших? На заслуженный отдых? Как бы не так! Нет, экс-губернаторы не пошли выращивать капусту, а стройными рядами отправились на более высокий уровень власти: стали членами Совета Федерации (сенаторами). Будут принимать законы, то есть и дальше продолжат учить нас жить.
   Яркий пример с бывшим губернатором Тульской области Турчаком. Не просохли чернила на указе о его отставке, как через пару дней его назначают и. о. секретаря президиума Совета партии «ЕР». А затем «туляк» моментально переводится заместителем председателя Совета Федерации! «Звездопад» над ним продолжился в Кремле, где лично президент наградил его и всех отставников государственными наградами. Не спорю, видимо (большинство – пенсионеры), заслужили.
   При Виталии Мутко, министре спорта РФ и по совместительству президенте Футбольного союза РФ, прошла череда допинговых скандалов, а наша сборная по футболу опустилась в мировом рейтинге с (когда-то) 13-го на 65-е место. Расхлебываем до сего дня. Но чиновник ныне – вице-премьер и курирует спорт. Сергей Кириенко из Росатома переведен в администрацию президента РФ! Начальники пожизненно?

Геннадий МИРОНОВ

Я - вечный!

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
26-12-2017, 10:39


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук