Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 19 июля им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (30)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)
Март 2018 (44)
Февраль 2018 (41)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Два берега

   Совсем недавно все центральные каналы лили слезы по поводу сокращения русскоязычных школ в Латвии. Записные патриоты всех мастей кричали о русофобии.
   А знаете, сколько закрыто русских школ и больниц в Российской Федерации? Конечно, не знаете, об этом «любители правды» с центральных каналов говорить не хотят. Им неинтересно. Так вот, в России с 2000 года сократилось 24 тысячи школ и 5,3 тысячи больниц, 80 процентов сокращений – в сельской местности. Вот такие цифры. А теперь спрашивается, где русофобия?
   Вспомнилась еще одна история. Есть такой эстонский город Нарва, где живут в основном русские. Напротив, через реку, на российской территории находится Ивангород. Городки красивые, исторические и по населению примерно одинаковые.
   Несколько лет назад Евросоюз выделил средства на обустройство набережной в городах, по обоим берегам реки, как на эстонской, так и на российской стороне. Муниципалитет Нарвы выделенные средства освоил, построил набережную и отчитался перед еврокомиссией о полученных деньгах. В Ивангороде оказалось все сложнее. На российской стороне посчитали, что столько валюты на какой-то городишко слишком будет жирно, и часть средств «приватизировали». А чтоб не видно было, материалы, рабочих подешевле набрали. И все равно не хватило – набережная в Ивангороде получилась покороче и пожиже, чем на другой стороне.
   В материале приводится несколько фото набережных Ивангорода и Нарвы. Запомнилось одно: на эстонской стороне на скамейке сидят две девушки, русские девушки, на другой, российской стороне, среди камней недостроенной набережной три парня, русских парня. О чем думают они на той и другой стороне?
   Вспомнилась другая история: русская семья из Эстонии искала следы своего предка, родившегося в нашем районе. И вот отец семейства, проехав по нашим дорогам, увидев брошенные деревни, немного смущаясь, спросил: «Почему у вас так?..» Да, они свободно передвигаются по Европе и не ощущают себя людьми второго сорта. И понятие человеческое достоинство у них тоже норма, ты можешь высказывать свое мнение, открывать свое дело и не бояться за будущее. Вот такие берега.

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

Два берега

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
2-05-2018, 14:57
02 мая 2018 10:27 написал: Записной Патриот, Комментариев: 0, Новостей: 0
Александр, то-есть, по-вашему, закрытие русских школ в Латвии - не русофобия? Или вам неведомы причины закрытия школ и больниц в России? О чём сей пространный монолог? Отвечу: ни о чём. Просто побазарить, людей подразнить. Как же трудно вам с вашим европейским сознанием и образованием жить среди нас, простых россиян! Это прямо подвиг какой-то!

04 мая 2018 10:58 написал: А. Воздвиженский, Комментариев: 0, Новостей: 0
Во первых я не какой - то простой россиянин, я - староустинец. Мои корни и корни моих предков здесь, уже не не менее 300 сот лет. Поэтому, что происходит в Поветлужье важно, что происходит в Москве и Сирии меня не интересует.

17 мая 2018 10:25 написал: Игнат, Комментариев: 0, Новостей: 0
Одна моя хорошая знакомая работает в школе. Она прямо говорит, что те кто сегодня сидит за школьной партой с этим контингентом у России будущее довольно смутное. Эти самые школьники, дисциплины нет, зато хамства хоть отбавляй. Учится не хотят, на уроках все поголовно с телефонами и хоть лопни им хоть бы что. Многим нужны оценки, а не знания. Пришёл на урок, хоть и не чего не делает ставят три, а они наглеют им нужно четыре и пять. Родители ни какого влияния на своих деток не имеют, да и они их не слушают. Я иногда спрашиваю, а вы учителя, что делаете с такими учениками. Ответ один , а у нас кроме слова больше мер воздействия нет. А слова для них пустой звук. А если на это чадо посмотрим косо, мама жалобу на строчит. Они наглеют, а мы молчим в тряпочку, это не наши дети. Учитель всегда и во всём крайний. Мы скоро будем их возить не до остановки, а персонально развозить по деревням. А если у этого Пети , Коли.... нет тетради опять учитель виноват не проконтролировал. Ну и как, ответ прост, только бы выслугу не отменили, ещё несколько лет и этот кошмар закончится . Мы иногда много спорим, но почему то она всегда права. Вот так Староустинец... я иногда прошу, напиши всю правду о школе... зачем все это знают, но молчат вот и я помолчу до выслуги совсем немного..

30 мая 2018 04:33 написал: Kirill Zotov, Комментариев: 0, Новостей: 0
А разве так можно? В 2018м живемс...



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук