Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 21 по 27 сентября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Всеобщеее благополучие

Никто не будет спорить с тем, что лучше быть здоровым, чем богатым. Впрочем, о благополучной жизни (обеспеченной, в достатке) мечтает каждый.
Хорошо, когда есть любимая семья, комфортное жилье, интересная работа, средства на все, в том числе и на полноценный отдых.
Еще сто лет назад, когда совершалась Великая Октябрьская социалистическая революция и люди добивались всеобщего равенства, в глазах борцов светилась надежда – осчастливить каждого. Пути к этой идиллии были непростыми: где-то палку перегнули, где-то дров наломали, кого-то незаслуженно возвысили, кого-то жестоко унизили. И какими бы изобретениями и идеями ни блистало человечество, всеобщего равенства так и не добились.
По сию пору у каждого свое. Для одних прочный фундамент заложить сумели родители. А потом и сами дети развернулись. Став богатыми, некоторые из них решили, что фортуна выделила их не только для того, чтобы, получив миллионы, они наслаждались пышным великолепием. Из утонувших в роскоши нередко всплывают меценаты, благотворители, устроители чего-то нового, способного изменить мир в лучшую сторону.
Если верить интернету, то, по официальным данным, в нашей стране 131 долларовый миллиардер. По этому показателю Россия входит в число мировых лидеров. В общем, очень большую часть национальных богатств загребли миллиардеры. Есть в нашем государстве и долларовые миллионеры, их – 180 тысяч. Что касается Нижегородской области, то количество миллиардеров сократилось. Если в 2012-м их было восемь, то в 2014-м три. Зато количество миллионеров возросло: стало 11 тысяч человек. О чем эти цифры? О вечно существующей социальной несправедливости? Неискоренимой?
В России, однако, немало семей, которые самостоятельно с нуля завоевывают место под солнцем. Стремясь к знаниям, проявляя трудолюбие, упорство, развивая талант, они становятся замеченными, уважаемыми, обеспеченными. Есть мнение, что, слушая свое сердце, отыскивая и выбирая внутри себя по собственному усмотрению именно то, что может доставить удовольствие в достижении цели, делая добро, любя мир, человек не остается без внимания. В награду за добродетель он получает счастье.
Но даже если в этом мире все спланировано заранее (и ход истории, и человеческие судьбы, и многое другое), все равно есть смысл в том, чтобы каждый обязательно стремился к хорошему.
И, конечно, важно чувствовать постоянную заботу, внимание, ощущать поддержку со стороны государства. Стабильность, защищенность, зарплаты и пенсии, работа и отдых, быт и благоустройство – наша сила и счастье зависят от того, как работают рычаги государства, как оно выполняет свои функции.
Всеобщее равенство – это миф, выдумка. Добиться его невозможно. А благополучие народа, вероятно, в прямой зависимости и от международной обстановки, и от отношений в обществе, и от того, совпадают ли интересы народа с интересами государства, и от действий каждого человека в отдельности.

А. ПШЕНИЦЫНА

Всеобщеее благополучие

Автор: С. СЕВЕРЕНЧУК
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
12-12-2014, 09:46


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук