Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 13 по 19 октября им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

За обратную связь!

Газеты бывают разные. И критерии их оценки могут быть тоже разными. Не знаю, кому как, а для меня, пожалуй, самым главным из них является обратная связь. В ней отражается если не все, то очень многое. И доверие читателей газете, и смысл работы журналистов в целом.

Не хвастовства ради можно сказать: с обратной связью у редакции «ВЖ» все более или менее нормально. Как подтверждение этих слов наша рубрика «Дежурный по району». Каждую неделю на телефон дежурного поступает от восьми до двадцати звонков. Не один год существует эта рубрика, а вопросов меньше не становится. О чем это говорит? Прежде всего о том, что вместе с депутатами, руководителями и специалистами районной и сельских администраций удается решать разного рода проблемы! А еще – о том же доверии читателей. Они знают, что редакция им поможет, и потому постоянно обращаются к нам.

Уже два года существует наша оригинальная рубрика «Обсуждаем перед публикацией / Выскажи свое мнение». Она и на самом деле оригинальная. Сначала мы приглашаем читателей обсудить какую-то проблемную статью или заметку на нашем сайте. Все, кто отличает сеть интернета от рыбацкой сети, могут оставить свои комментарии на электронной страничке «ВЖ». Люди высказывают самые разные мнения. Вот он как есть – плюрализм чистой воды! В 2014 году обсуждались шесть очень важных для воскресенцев тем: от благоустройства поселка до закрытия роддома. И это тоже очень яркое проявление обратной связи.

Но ярче всего она отражается в работе наших внештатных корреспондентов. Редкий выпуск «ВЖ» выходит без заметок с мест. Благодаря нашим добровольным помощникам читатели имеют представление о том, что происходит в отдаленных деревнях и селах. Это именно то, чем всегда выгодно отличались «Воскресенская жизнь» и «Колхозная победа» в прошлом. Разве удивительно то, что стаж некоторых наших селькоров не по одному десятку лет. В редакцию газеты они пишут и стихи, и заметки на животрепещущие темы, и трогательные зарисовки о своих земляках.

Уже несколько лет мы придерживаемся очень хорошей традиции – почти весь номер газеты, которая выходит накануне Дня печати, отдаем на откуп этим людям. Сегодняшний выпуск – как продолжение доброй традиции. У читателей есть еще одна возможность соприкоснуться с творчеством помощников газеты, понять, что их волнует, отражают ли они настроения, думы и чаяния людей.

И уж если речь зашла о Дне печати, то хотелось бы от души поздравить бывших сотрудников «ВЖ», воскресенских и дзержинских полиграфистов (это они делают нашу газету такой красочной!), ну и, конечно же, всех тех людей, кто помогает укреплять ту самую обратную связь с читателем. С праздником! Здоровья, счастья и всех вам земных благ!

А. ГРАЧЕВ

 

 

Автор: С. СЕВЕРЕНЧУК
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
12-01-2015, 10:26


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук