Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 19 июля им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (30)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)
Март 2018 (44)
Февраль 2018 (41)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Смена караула?

Очень туго расстаются с должностями и портфелями чиновники в России (традиция сложилась еще в СССР). Не удивительно, в советские времена это означало и спецлечение, и спецпитание, и, конечно, зарплату.

Я не сторонник необоснованного увольнения специалистов. Но почему в Кремле сами загоняют себя в угол? Смотришь на состав Совета безопасности России (Совбез) и удивляешься: сидят убеленные сединами отставной министр МВД и затем председатель Госдумы, еще один отставной министр МВД, руководитель внешней разведки страны явно пенсионного возраста. Где же молодежь?

Засиделся в кресле министра иностранных дел господин Лавров. А начальники естественных монополий, т. е. госкорпораций «Газпрома» (Миллер), «Росатома» (Кириенко), «Лукойла» (Алекперов), распределяют государственные деньги десятки лет и давно стали миллионерами.

Ну почему мы не берем пример с Китая, где каждые десять лет происходит полная смена состава политбюро и правительства? Нынешнему генсеку КНР 60 лет, и он точно знает свои временные рамки, в 2023 году со своей командой он уйдет с «вершины», и никакого перелома не будет.

Регулярно меняются президенты, канцлеры и премьеры в США, Великобритании, Франции, Германии. А в Японии правительство сменяется чуть ли не ежегодно!

Да, наш президент Владимир Путин, как говорится, на своем месте и является по праву национальным лидером. Однако нужно производить не только ротацию лидеров (сильна практика перевода уволенных министров в Администрацию Президента или на другие высокие должности). Живуча коммунистическая технология: раз попал в номенклатуру, читай в элиту, так и помрешь в начальниках.

Добрый пример нижегородского губернатора Валерия Шанцева. Народ продлил его мандат на очередной срок. В процессе работы идет смена министров областного правительства, что логично. Московскому Кремлю можно бы взять пример с нижегородского.

Болезнь такого характера захватила и центральные телеканалы. Во главе их сидят бессменные киселевы, эрнсты.

Далеко за 60 лет лидерам наших парламентских партий: Зюганову, Жириновскому, Миронову. Вцепились в портфели, кажется, насмерть!

Совсем худо в структуре здравоохранения. Многим профессорам уже за 80 лет, и они, видите ли, проводят операции.

«Постарела» и Академия наук. Совсем современный случай. В Москве сгорела библиотека – хранилище ценных книг. Директор Пивоваров, по словам сотрудников, сдавал помещения в аренду, и какие-то любознательные свободно пользовались уникальными произведениями. И начальник до сих пор руководит!

К чему веду? Где нет четкой смены кадров, там расцветает коррупция. Много пишут о Рублевке, где и чиновники, и другие знаменитости уже живут при коммунизме, где дворцам позавидуют и арабские шейхи. Там чашка кофе стоит... 1000 рублей!

Как встряхнуть матушку Россию?

Г. МИРОНОВ

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
26-02-2015, 15:18
26 февраля 2015 05:36 написал: Влад, Комментариев: 0, Новостей: 0
Каков поп, таков приход.

26 февраля 2015 07:19 написал: Сват, Комментариев: 60, Новостей: 0
чтобы встряхнуть матушку Россию... нужно сначала встряхивать( перетряхивать власть на местах) идти не сверху ,а снизу. Начинать с малого,а то можно и надорваться-грыжу заработать.Думаю, что перетряхнув низы надобность в встряхивании России само отпадёт.
( а по поводу попа и прихода....Влад ты чего то не из той оперы)...если ты имел в виду нашего президента. Смотришь на нашего президента и чувствуешь гордость за то что живём в России, за то что во главе стоит такой сильный президент. Весь запад на нас смотрит косо да и х---н с ними. А если они(запад) злятся на нас это показатель, что мы живём не хуже их, и мы перед ними не когда не прогибались и не прогнёмся.

26 февраля 2015 07:48 написал: Влад, Комментариев: 0, Новостей: 0
"Перетряхивание снизу" называется революцией.А чиновники всех мастей как раз и боятся этого больше всего.Народ доволен колбасой в магазине и никаких революций не хочет. Вот и получается: народ и партия едины, всему причиной магазины.

26 февраля 2015 07:58 написал: Аноним, Комментариев: 0, Новостей: 0
Сват, автору статьи ведь тоже не хочется покидать насиженное гнездышко? Это о том, если начинать перетряхивать снизу. Хорошо пишется о том, что где-то далеко, очень далеко. Ачто если уйти на отдых и пустить на свое место молодых? Например
Цитата: playboy
playboy,
я

26 февраля 2015 08:01 написал: Сват, Комментариев: 60, Новостей: 0
Влад каждой революции предшествует революционная ситуация, но не каждая революционная ситуация перерастает в революцию...

1) «кризис верхов», т. е. невозможность для господствующих классов сохранить своё господство в неизменном виде. Кризис политики господствующего класса создаёт ту трещину, в которую прорываются недовольство и возмущение угнетённых классов. Для наступления революции, отмечал В. И. Ленин, «... обычно бывает недостаточно, чтобы “низы не хотели”, а требуется еще, чтобы “верхи не могли” жить по-старому.

2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов» Это обострение может быть вызвано ухудшением экономического положения широких слоев населения, социальным бесправием и обездоленностью масс, резким углублением социальных антагонизмов и др. причинами, вытекающими из противоречий данного строя (например, угроза войны, наступление реакционных сил и др.);

3) значительное повышение политической активности масс .

26 февраля 2015 08:05 написал: Влад, Комментариев: 0, Новостей: 0
И еще - из "той оперы".

В Чечне убиты десятки тысяч невиновных людей (в т.ч. наших солдатушек). В итоге "победители" платят унизительную дань чеченам (из наших карманов).

Вместо создания и поддержки независимых СМИ – разрушены те, что имелись. Каким-то чудом остался один "Дождь".

Пытались реформы провести, льготы монетизировали. Пенсионерам не понравилось, вышли на улицу, протестовали. Менты с дубинками пенсионеров разогнали.

Росла цена на нефть, пёрло множество доходу, триллиона полтора, половина средств было украдена, вторая половина вложена в инфляцию. Лучше не стало, а построить за 15 лет ничего не сумели.

Вытеснено из страны огромное количество талантливых людей (от 1 до 2 млн.), интеллектуально дотированы таким образом другие страны.

Принята куча законов, большинство из которых не работает.

Есть жгучее желание воссоздать СССР, этим настроили против себя почти всё население этих братских стран и до ужаса напугали остальных.

Чиновники боятся проиграть выборы и фальсифицируют их от начала до конца, причём все выборы, какие были.

И т.д. и т.п.

Слава!

26 февраля 2015 09:12 написал: Сват, Комментариев: 60, Новостей: 0
: Аноним, Полностью с тобой согласен

26 февраля 2015 10:13 написал: Сталкер, Комментариев: 16, Новостей: 0
Ох,ребята,все не так.... .Г-ну Миронову надо бы понимать,что смена Президента(даже вместе с кабинетом)не является гарантией изменения внешней или внутренней политики. Сват встряхивать( перетряхивать власть на местах) идти не сверху,а снизу.Ну станешь ты Главой Адм.,а что дальше?Создавать раб.места не имеешь права.Твоей главной задачей будет-служить бизнесу.Вобщем обложен со всех сторон законами.Шаг в лево,шаг в право попытка к бегству.Если ты нормальный человек-плюнешь и уйдешь,или будешь ублажать бизнесменов.Есть еще вариант-сесть за нарушение законов. Сват ,а с "революционной ситуацией" -это круто!Работы Ленина-Бланка вбиты в мозги наглухо. А Революции в Ливии,Сирии,Египте и т.д.тебя на другие размышления не навели. Вот как жил народ Ливии при Каддафи:

* ВВП на душу населения 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице 730 $.
* Зарплата медсестры 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств смертная казнь.
* Квартирная плата отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены, в стране - сухой закон.
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры беспроцентные.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения оплачивается 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина-0,14$
Сват,революции делаю деньги,а это значит, что за ними кто-то стоит.На развал Украины было выделено 5 млрд.$. на развал России Госдеп нашей 5-й колонне 35 млрд.подкинул.Революцию 1917г. финансировали теже самые силы.Вот такие они "низы с верхами".
ВЛАД,о каких не зависимых СМИ ты говоришь?Нет ни где в мире не зависимых СМИ.Кто платит-тот и заказывает музыку и "Лождь" не исключение.Не зря ГосДума приняла з-н чтоб было не более 20% иностранного финансирования. На счет(а построить за 15 лет ничего не сумели).Посмотри сайт "Сделано у нас".У тебя (если начнешь думать своими мозгами)появится вопрос:"Почему по телевизору об этом не говорят?".А нельзя,деньги-то Вашингтон платит,а него задача -Россию с грязью смешать и разорвать на куски.Вот тебе и не зависимые СМИ.А Эрнсты,Зюгановы и прочие сидят
потому,что свои 30 серебряников они отрабатывают полностью,так зачем же их менять.
P.S.Если Вы действительно хотите что-то изменить,начинайте с себя.Включайте СВОИ мозги,а не ЗОМБОЯЩИК.

27 февраля 2015 09:31 написал: Влад, Комментариев: 0, Новостей: 0
Путин находится у власти уже 15 лет. Все эти 15 лет он нам пророчил великую, процветающую державу. Все 15 лет Россия ожидает какого-то фантастического момента когда все изменится. Когда в России начнет развиваться экономика сопоставимая с ее ресурсами. Когда не будет войн. Когда, блин, всех бомжей и беспризорников пристроят. Когда власть перестанет грабить собственный народ. Когда русский народ будет жить в свободной стране, где будут жить русские и коренные народы в мире и понимании.
Но, что выходит по факту; нескончаемый кризис; война с братским, а то и со своим народом; огромный рост этнопреступности; межнациональный конфликт; коррупция вселенских масштабов, на которой и основывается наша, "нами выбранная" власть; вымирание русской нации, стравливание ее с родственными и инородными нациями, смешивание ее с другими представителями не европейского происхождения.
А знаете что самое обидное? То, что все знают это.(не все, некоторые до сих пор живут в мифической ВЕЛИКОЙ РОССИИ.) Все знают и почти никто не сопротивляется. 80% россиян раболепствуют перед видом господина Пу.
Когда видишь как над твоим народом издевается кэгэбэшная братия, а народ все терпит и даже боготворит их, задумываешься, -" А может все то, что мы имеем сейчас, может быть мы это заслужили?Может быть это справедливо? Народ сам выбрал эту рабскую стезю.Не стал сопротивляться, перестал бороться, не прогнал бандитов сидевших у него на шее. Вот и получает по заслугам. Рабам - загон, хозяевам - кнут. Стричь только не забывайте.

27 февраля 2015 08:00 написал: Сват, Комментариев: 60, Новостей: 0
Влад, может так- вековое крепостное право сделало русского человека трусливым и ленивым. Без кнута и окрика, барина, он не будет работать. И это уже у нас у русских на генетическом уровне. А по сему и все беды ...

01 марта 2015 10:45 написал: Звено, Комментариев: 0, Новостей: 0
Обсуждали одного дурака Воздвиженского, а другой уже чудит, в колонке обозревателя под редакцией Миронова «Смена караула». Я уже опоздал к Вам на обсуждения, но заявляю: «Гена, встряхнись, ты о чём?». Доверяет народ сейчас конкретно Путину, Шойгу, Рогозину и в том числе Лаврову (Козырев молодой был и что лучше?). Начальники Госкорпораций, которых ты сделал из долларовых миллиардеров в рублёвые миллионеры тебе не простят. Тоже и с Киселёвым и Эрнстом- не чета тебе(хотя оба мне не симпатичны). С лидерами партий разберутся их члены на съездах, авторитет которых не сравним с твоим, тебе самому надо было ещё после конфликта с главным редактором ВЖ уйти на пенсию. Теперь ясно, что в твои 48 лет моразм настал. Для других - чего обсуждать дурь, это просто ужас. Предлагаю в год ЛИТЕРАТУРЫ собраться в клуб по интересам и доверию. Администратор объедини нас, т.к. в обсуждениях участвуют одни и те же не безразличные ко всему люди. Помещение думаю предоставят как в библиотеке, ЦКД или редакции ВЖ и т.д. Там, если получиться, будем встречаться с депутатами ЗС, а потом и с доверенными лицами руководителей региональных отделений политических партий. Может начнем сразу после отчёта главы администрации 03.03.2015 в 10.00 час. В ЦКД.

02 марта 2015 12:03 написал: playboy, Комментариев: 4, Новостей: 0
Прочитал статью, прочитал комментарии к статье и даже увидел свою цитату чему был был очень удивлён, ведь меня не было на этом сайте больше недели.


26 февраля 2015 07:58 написал: Аноним, Комментариев: 0, Новостей: 0
Сват, автору статьи ведь тоже не хочется покидать насиженное гнездышко? Это о том, если начинать перетряхивать снизу. Хорошо пишется о том, что где-то далеко, очень далеко. Ачто если уйти на отдых и пустить на свое место молодых? Например
Цитата: playboy
playboy,
я
Я не когда не буду опускаться до такова ребячества и не уважения к журналистам. Ума не приложу кто и главное зачем это пишет. Я так кратко и поверхностно не пишу. Четно говоря и не хотел не чего писать к этой статье, но после того как увидел что кто то пользуется моим аккуратном придётся.

В статье прописано о нехватке новых лиц в правительстве в этом я не соглашусь. Вполне согласен что молодым нужно давать дорогу, но всё же должна быть преемственность, передача опыта между поколениями. Новые лица в заместителях сидят до поры до времени пока не уволят начальника или как нибудь не проявит себя. Есть много примеров: Скворцова В. И. - министр здравоохранения, Пучков В. А.- министр гражданской обороны, Донской С. Е. - министр природных ресурсов и т. д. до назначения были заместителями. Путин довольно долго подбирал и до сих пор подбирает себе команду, где каждый занимается тем что у него лучше всего получается. Где-то находит где-то нет, но не ошибается только тот кто не чего не делает. Нельзя же убирать человека у которого получается хорошо (пусть он и засиделся на должности) и ставить того у которого не известно получится или нет.

Был один случай в новейшей истории нашего государства. В августе 2008 года во время войны с Грузией. Командование российскими войсками из-за не опытности пришлось консультировалось у отставных генералов по поводу ведения боевых действий и сохранения охраны границ Тогда расклад был такой что в Южную Осетию пришлось перебрасывать 76-ю Псковскую воздушно-дисантную дивизию и оголить западную границу. В это время если бы Эстония, Латвия или Литва напали бы на Россию то могли дойти до Москвы не встречая значительного сопротивления. Тогда эти «убелённые сединами пенсионеры» дали очень мудрые, тактические советы как быстро разгромить грузинские войска.

Так что старики пускай не разбираются в компьютере и плохо водят машину, но на что то они ещё пригодны.

В гос. корпорациях начальников кремль не назначает они назначаются путём голосования на совете директоров потом утверждается гос. думой и затем это подписывается президентом. Правительство как правило не идёт в разрез с решением совета директоров так как не знают всей атмосферы внутри компании. Такой директор который работает под присмотром с трёх сторон вряд ли будет работать не эффективно.

Брать пример с других стран тоже не выход. С Китая вообще нашей стране нельзя брать пример там сколько не меняй правительство экономика всё равно будет расти. В КНР за рядовое рабочие место конкуренция по три человека на место, там не платятся пенсии, пособий, больничные. За коррупцию и взятку сразу расстрел. Россия не может пойти таким путём численность населения слишком мала, у нас и одно грамотного токаря на одно рабочие место не найдёшь, общество не пойдёт на отмену льгот, расстрел за взятки так я думаю это слишком жестоко.

Каждая страна должна идти своим путём развития. Нельзя причёсывать всех под одну гребёнку у каждой страны свои плюсы которыми нужно пользоваться. Китай — это численность населения. США — это мировая валюта. Россия — это природные ресурсы.

Россию нельзя трясти в прошлом, после таких встрясок, страна оставалась на несколько десятилетий в руинах.

02 марта 2015 08:48 написал: Anonim, Комментариев: 0, Новостей: 0
Playboy, ты все не так понял! Я имел ввиду, что после такой статьи Геннадий Миронов просто обязан на ней жениться (с), т.е. просто обязан ей следовать, а точнее просто отваливать на пенсию. А на его место должен работать молодой специалист, типа тебя. Вон смотри какую грамотную стетейку накатал в комментарии, что Миронов просто отдыхает. Все твои статьи классные. Продолжай в том же духе! Я тоже люблю Путина!!! А вот Миронов его не любит. И многие в газете его не любят. Ты настоящий патриот России

02 марта 2015 09:25 написал: Administrator, Комментариев: 13, Новостей: 1262
Цитата: Звено
Звено
Оскорбления оставьте при себе. Имейте уважение.
А сборы - дело личное. Работа администратора сайта далеко не в организации клубов по интересам.
А идея имеет право быть. Дерзайте! Если очень захотеть, у Вас все получится.

02 марта 2015 10:58 написал: Из народа, Комментариев: 0, Новостей: 0
Прям не обсуждение, а гадание на ромашке. Типа, любит - не любит. Что за фигня? Пусть Путина любит жена или любовница. А нам-то зачем? Его можно и наверно, нужно уважать (в данный момент за твердую позицию по Украине, да и то не всегда). Но вот уляжется все, а что дальше? Будет то же самое. Деревни также будут вымирать. Они и сейчас стоят, как разбомбленные на Донбассе. А чиновники, депутаты - короче, ПОДЛитики будут по - прежнему пухнуть от обжорства? Нам за это любить гаранта? Вот поэтому я частично поддерживаю Миронова. Подумайте сами - сколько указаний Путина не выполняет его команда? Тогда зачем нужны ему такие помощники? И два слова по поводу "стариканов". Возраст тут не показатель. Возьмем для примера нашего губернатора - Шанцев сто очков даст вперед любому молодому челу. Пусть такие люди работают как можно дольше на пользу людям. Или я не прав?



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук