Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 21 по 27 сентября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Не тащите нас в средневековье

   Если смотреть родной телевизор, то возникает ощущение, что огромной страны в 17 миллионов квадратных километров под названием Россия не существует.
   Ну нет ее, нет Камчатки, Белого моря, Енисея, Мещеры, всего многообразия огромной территории. А может, она просто никому не нужна, за исключением нефтяных и газовых месторождений? С экранов демонстрируется что-то другое, что Родиной назвать трудно.
   Недавно смотрел ток-шоу «Время покажет». Ведущий страстно рассказывал о натовских пушках и танках, готовых хоть сейчас раздавить бедную Россию. И тут один из сидящих в зале обмолвился: «У нас треть населения действительно бедной России живет без газового отопления и без теплых туалетов». Ведущий, естественно, поморщился, явно подумал: «Кто пустил этого ‘‘умника’’ на передачу?» Но нашелся и срезал: «А если сидишь в этом туалете, а в спину тычут натовским автоматом, каково? Страшно?»
   Страшно. Но тревога закралась не за обладателей неотапливаемых туалетов в родной стране. А за тех россиян, лучших наших людей (по данным «Форбс»), живущих вместе с чадами и домочадцами в Лондоне, в этом логове врага. Им-то, бедным, каково? Сидишь себе на золоченом унитазе, а тут в дверь автомат – здрасьте, вы находитесь на территории альянса. Вот где страх-то! И главное, какие нервы – живут и не бегут обратно в Россию.
   Или жены наших высокопоставленных госчиновников еженедельно (а может, чаще) летают в Париж и другие европейские столицы пройтись по бутикам и прочим Елисейским полям (санкции все-таки, в Москве не все есть). Летают практически за линию фронта. Какая отчаянная смелость! Гвозди бы делать из этих людей…
   Но гвозди делают из нас. С экранов вовсю звучат заклинания о консолидации, о едином лагере, о национальных ценностях. Консолидация кого с кем? И главное, ценности у кого?
   Ну и для полного счастья восторженные крики о горячо любимом лидере нации. Все это прокатило бы в африканском племени тумба-юмба, где ребята привыкли целовать тапки вождю. А сейчас ХХI век на дворе, и это звучит как полная дичь.
   Но, оказывается, нет, наши деятели культуры и закона Михалков и Зорькин призывают вернуться к крепостному праву, так и говорят: «Крепостное право – это патриотизм, закрепленный на бумаге». «При всех издержках крепостничества оно было главной скрепой, удерживающей единство нации». Приехали. Понятно, бесправным быдлом управлять проще. Крепостной раб любой бред барина примет за чистую монету.
   Хотя то, что пытаются впихнуть нам, не стоит и ломаного гроша. На самом деле все очень просто: должна быть нормальная федерация, где субъекты – области, края, республики – определят, что необходимо для развития регионов и страны в целом, и выделят средства в том числе на содержание федеральных структур. Тогда президент наконец-то узнает, какая у него зарплата. Они будут развивать свои территории, а значит, и страну.
   И не будет заброшенных земель, мертвых деревень, полуживых городков, закрытых школ и больниц. И на 17 миллионах квадратных километров появится красивая, процветающая страна, где хочется жить и куда хочется приехать. И не надо тащить Россию в средневековье.

А. ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

Не тащите нас  в средневековье

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
25-03-2015, 15:25
19 декабря 2016 05:23 написал: Артем, Комментариев: 0, Новостей: 0
Просто "партнеры" говорят, что бОльшая часть РФ инвестиционно не привлекательна. Надобно народ перекидывать в инвестиционно привлекательные регионы, расширять города, где дорогая экономика.



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук