Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 11 по 17 мая им будет помошник главы районной администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Где настоящая катастрофа?

   Больше года центральные каналы нас потчевали Украиной. И вот несколько недель новое «развлечение» – беженцы в Европе.
   Пропагандисты то злорадствовали: «Европе конец, европейцы не справятся с наплывом мигрантов», то лили горькие слезы: «Европы больше нет». Жалели беженцев: «как бесчеловечно с ними обращаются в ‘‘цивилизованных странах’’». Или демонстрировали горы мусора, что оставляют после себя сирые и убогие переселенцы в Европу. Но с экрана всегда тревожно звучало: «гуманитарная катастрофа».
   Постепенно накал страстей по поводу беженцев в российских СМИ начал стихать. Стало понятно, европейцы справятся с этой проблемой. У них есть и государственные службы, и гражданское общество – волонтеры, которые не по олимпиадам и прочим развлекательным мероприятиям болтаются, как у нас, а совершают реальные поступки, взаимодействуют с беженцами, организуют их, помогают вписаться в общество. Европа справится, и это не наша проблема.
   Что меня больше всего задевает. Наши уши, глаза и мозги забиты чужой жизнью. СМИ с утра до вечера обсуждают то Украину, то Европу с Америкой. А гуманитарную катастрофу в России пропагандисты и не заметили. Да, в общем-то, она им на фиг не нужна, эта Россия.
   Мне кажется, мы вообще не любим свою страну. Так, поболтать о патриотизме, когда требуется, не более. Влюбленный же человек часами, днями может говорить о предмете своих воздыханий. У него глаза горят. А посмотрите на телеэкраны – где там наша Родина? Не фальшивые сказки о ней, сделанные без души и сердца, а настоящая, живая страна с ее болями, утратами и верой в будущее. Ее нет.
   В конце лета туристы из клуба «Серая лошадь» на байдарках прошли от деревни Кириллово вниз по реке Усте. После поделились впечатлениями: «Какой дикий край, от Кириллова до Староустья не встретили людей, ни одного человека». Не родись я в этих местах, тоже поддакнул бы: «Да, какой дикий край, какая первозданность». Но я родился здесь и помню, что за густую населенность здешних мест нас называли Китаем, а кто постарше, помнит и починки, стоявшие вдоль Усты. Люди жили на берегах этой реки столетиями. А сейчас: «Какой дикий край, ни одного человека».
   В августе проходил международный велопробег по Транссибирской магистрали. Приведу впечатления одного итальянца: «Мы проезжали мимо многих разрушенных или брошенных домов, ферм, заводов. Выглядят они живописно, но очень печально. Мне сказали, что со времен распада СССР многое было утрачено и до сих пор не восстановлено. Видно, что некоторые деревеньки очень бедные, даже сопровождающие нас русские не могут сказать, чем там живут люди».
   Со времени распада СССР прошло 25 лет, и лишь развалины. Кому мы оставляем эту землю? Настоящим китайцам? Куда мы бежим с родной земли? Вот где настоящая гуманитарная катастрофа. А не та хрень, что вещают нам центральные каналы.

А. ВОЗДВИЖЕНСКИЙ


Где настоящая  катастрофа?

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
24-09-2015, 15:44
16 октября 2015 11:27 написал: playboy, Комментариев: 4, Новостей: 0
Здравствуйте.
Г-н Воздвиженский вы вроде опытный и профессионал, а называете своих колег с центральных каналов злобными пропагандистами, поддаётесь излишним эмоциям и испытывайте личную не приязнь к ним, как так можно писать не понимаю. Центральные каналы показывают сухие факты и не какого там злорадства нет, скорее даже наоборот жалеют украинцев, жалеют европу, жалеют беженцев, а вот кто хочет позлорадсвсвать, в силу своего характера, злорадство и видит.
Европа справилась с беженцами за счёт бедных стран европейского союза и договорилась с Турецким правительством о постройке лагерей для беженцев на их территории. Наши так называемые либералы любят идеализировать Европу, но она не однародна такие страны как Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды выбрали себе беженцев так скажем "сливки" образованных, энергичных специалистов, а Венгрия, Румыния, Словения, Португалия с довольно низким уровнем жизни получили всех остальных, как говорится: "кто платит тот и музыку зазывает" В Евросоюзе уже заявили о том что будут отправлять домой тех беженце которые бегут не от войны, а к благополучной жизни, т.е. переводя на язык попроще будут фильтровать людей на полезных и бесполезных. Вот вам и равноправие во всей красе.
Что же касается волонтёров, то в Европе любителей на халяву посетить какое либо мероприятие тоже хватает. Что касается наших волонтёров, и общественных организаций они не только развлекаются, но и помогали и помогают украинским беженцам с распределением, размещением и трудоустройством в регионах нашей страны. А сколько волонтёров работает в поисковых отрядах с различных военных конфликтов. Огромное количество погибших солдат после второй мировой войны и не только второй мировой войны было найдено и перезахоронено силами добровольцев, так же помогают при природных катаклизмах возведением дамб при разливе наших рек. Общественники занимаются сборами средст для больных детей. Волонтёры помогают при ликвидации последствий техногенных аварий.
Что касается "где там наша Родина" так посмотрите цикл документальных фильмов Никиты Михалкова о российской деревне, о людях: "Чужая земля", "Своя земля" и др. которые показывают по центральным каналам: Первый, Россия 1, Россия 24 и т. д. Телевидение надо смотреть более внимательно, без эмоций, нейтрально, не занимая какую либо позицию и уже после обдумывать что было сказано.

17 октября 2015 11:48 написал: Влад, Комментариев: 0, Новостей: 0
И настанет день общественного прозрения. И озвучат Киселёв, Мамонтов и Толстой с Соловьёвым по ТВ «истину», которую «им не давали сказать». И будет плач и покаяние и великий вопль "НАС ОБМАНУЛИ!" " НАМ НЕ РАССКАЗЫВАЛИ!" И " МЫ НЕ ЗНАЛИ!" с обильным слезоотделением и размазыванием соплей по щекам. Вопль перерастёт в плач под названием "Мы не виноваты" и "Время такое было", разбавляемый шепотком "Ну были же и честные люди".
И «выяснится», что было, было, было:
— Нижайшая политическая культура, авторитарно-тоталитарная власть, закосневшая бюрократия.
— Отсутствие реальных реформ.
— Зависимость экономики от добывающих отраслей промышленности, следовательно, от цены на газ, нефть и металлы.
— Демографические проблемы — неуклонная убыль населения.
— Рост уровня заболеваемости кардиологическими и онкологическими болезнями, СПИДом, гепатитом, туберкулезом, психическими расстройствами, не позволяющий говорить о формировании в будущем здоровой нации.
— Враждебные отношения России с цивилизованным миром.
— Стагнация науки и медицины.
— Ставка не на мощь ума, а на военную силу.
— Извечное преступное использование народных масс как пушечного мяса или зомбированного быдла.
— Сохранение советского КГБ, советской милиции, советской армии, советских суда и прокуратуры, советских профсоюзов и. т. д.
— Пронизанное цинизмом общество.
— Развращающая мощь бессовестной государственной лжи.
— Борьба с инакомыслием.
— Массовое бегство из страны лучших людей, приведшие к национальной деградации, физическому и моральному вырождению нации.
— Открытый империализм «русской идеи», проституирование и холуйство значительной части интеллигенции, трусость и продажность российских писак и «деятелей» искусства а-ля Михалков.
— Разрушенное правосознание.
— Постоянный рост наркомании и алкоголизма, резкое ухудшение физического и нравственного здоровья народных масс, снижение рождаемости.
— Тотальные безверие, апатия, отчаяние.
Так что пророком окажется г-н Воздвиженский.

19 октября 2015 08:36 написал: неприязнь, Комментариев: 0, Новостей: 0
Цитата: playboy
переводя на язык попроще


пАпроще уже некуда. Не мешало бы Вам отдохнуть от высокой политики, а прочитать учебники по русскому языку, начиная с 1-го класса.

Цитата: playboy
не какого
- в одном слове две АшиПки - круто!

19 октября 2015 09:12 написал: Сват, Комментариев: 60, Новостей: 0
неприязнь

20 октября 2015 08:17 написал: неприязнь, Комментариев: 0, Новостей: 0
Сват, учебник можно передавать друг другу...
(После "жаль" - запятая)

21 октября 2015 07:44 написал: Сват, Комментариев: 60, Новостей: 0
ЗдравствуйТЁ



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук