Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 10 по 14 августа дежурный по району депутат Земского собрания Евгений Александрович Бородин. Звонки принимает корреспондент Наталья Уткина.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Август 2020 (56)
Июль 2020 (258)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)
Апрель 2020 (276)
Март 2020 (155)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Стой, кто идет?

   Иногда «дежурный редактор» дает много тем для размышлений. Эта – не стала исключением.
   Обычный звонок на телефон, а в трубке – напряженный голос пожилого мужчины:
   – В нашем селе идет оккупация чужой культурой! Село теряет облик, к нам приходят бородатые, с косичками, в неизвестных нарядах и начинают внедрять свои ценности!
   Это лишь малая часть волны возмущения, которую обеспокоенный мужчина обрушил на бедную голову корреспондента. Но ведь дыма без огня не бывает. Сподвигла человека на подобные размышления статья в «районке» (№ 43 от 23.10.15 г.) «Современники града Китежа», в которой ее автор В. Кустова рассказывала читателям и делилась впечатлениями от открывшегося недавно экскурсионно-гостевого комплекса «Княжий дворъ».
   Ни для кого уже не секрет, что село Владимирское уникальное место не только по своей природе, но и по тому разнообразию людей, которых так манят эти места. У каждого из них свой бог, свои каноны, но все до единого уверены: Светлояр – святое озеро. И действительно, не в каждом селе можно встретить столько людей разных вероисповеданий и культур. Кто-то из них приезжает сюда по особым случаям, а некоторые остаются навсегда.
   Но не каждый житель готов мириться с приезжими. Автор звонка один из тех, кто не на шутку обеспокоен положением дел в родном селе. Для красного словца можно отметить, что ситуация напоминает мировую проблему с беженцами, отличие только в масштабах и в причине. И все же, давайте разбираться.
   На самом деле своеобразный музей под открытым небом, описанный в вышеуказанной статье, не что иное, как живая история русского народа. Реконструкции вообще стали очень модным веянием последних лет. И это есть благо. Ведь не зря народная мудрость гласит – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
   С другой стороны, некоторые опасения нашего читателя также понятны. Иножители частенько удивляют местных не только своим ярким внешним видом, но и убеждениями. Привыкшие к спокойной, размеренной жизни простые сельские люди с подозрением и недоверием относятся ко всему новому и неизведанному. Такова суть русских.
   Но жизнь не стоит на месте, все развивается и, несмотря на это возрождение русской культуры растет. Может, на почве возросшего за последние годы патриотизма, может, просто разумнее стал человек – так или иначе, беспокоиться о потере культурных ценностей пока еще рано. По крайней мере, в необыкновенном селе Владимирском.
   Уникальное место с его уникальными жителями сочетает в себе все разнообразие мыслей, взглядов и традиций, которые на протяжении десятилетий находят понимание и покой на берегах загадочного озера Светлояр.

С. СЕВЕРЕНЧУК

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
5-11-2015, 11:23


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук