Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 9 по 15 ноября им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (47)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)
Июнь 2018 (33)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Когда исчезнет война?

   Мы живем словно на каком-то поле боя.
   С экранов постоянно передают сводки с различных фронтов. Сирийский – Военно-космические силы успешно провели операцию в провинции Алеппо, противник уничтожен. Срочная эвакуация с Египетского фронта. На Донецком – боевая техника отводится на безопасное расстояние.
   Северо-Восточный фронт, воскресенский участок. После продолжительных, упорных боев решено оставить объект, известный в народе как «школа механизации». Техника эвакуируется, приказа взрывать долговременные капитальные сооружения пока не поступало. Соединения с имеющейся матчастью, сохраняя боевые порядки, готовятся отступать в сторону Воскресенского и Семенова. Наш флаг над «школой механизации» будет спущен 31 декабря. Командир подразделения докладывает: «Мы могли бы удержаться, нужна была поддержка». Но все силы брошены на Сирийский, Донецкий, Египетский фронты, ждать помощи неоткуда.
   Может, кому-то это покажется шуткой. Но таких «шуток» в нашей стране достаточно.
   В августе на Байкале горел Баргузинский заповедник. Старейший в стране заповедник соболя и реликтовых кедров, жемчужина России. А на телеэкране обсуждали, что происходит на Украине, в Сирии и пожмет ли Обама руку Путину. И ни слова о том, что горит достояние страны. Так, говорилось вскользь, что где-то в Сибири что-то горит, но прилетел начальник МЧС и все потушил.
   А затем эти телеведущие и иже с ними после трудов праведных поехали в Европу отдохнуть. И там, попивая французские вина, восторгались местными ландшафтами: «Как у вас восхитительно, шарман!» Местные жители объясняют: «Да у вас Байкал, Баргузинский заповедник, самые красивые места в мире, и они горят!» А в ответ: «Да? Как интересно, не слышали». И они еще учат патриотизму.
   На этом фоне снова в разных ток-шоу «умные» дяди обсуждают то рост цен, то отсутствие импортозамещения, то решают, как победить коррупцию. Или просто пытаются объяснить, почему страна тринадцати морей не может обеспечить свое население нормальной рыбой по нормальной цене. Оказывается, выгодней весь улов везти в чужие порты.
   После бурных дискуссий ведущий привычно разводит руками, подводя итог беседы: «Ну, не знаем, что делать». И главное, свалить все беды на происки зарубежных врагов не получается. Сами виноваты, система не работает. Так сменить ее к чертовой матери. Нет, нельзя, у нас особый путь. И ребята все стучат и стучат своей головой в стену и чуть не плача вопрошают: что делать?
   Хотя что изобретать. Вон дверь, идите, как другие народы, нормальным путем – развивайте самоуправление, демократию на всех уровнях власти, создайте прозрачную экономику, обеспечьте равенство всех перед законом. Не изображайте из себя не пойми что, и все будет нормально.
   И тогда с экранов исчезнет война. Люди будут трудиться, работать на земле. И над «школой механизации» снова будет развеваться наш флаг.

А. ВОЗДВИЖЕНСКИЙ


Когда  исчезнет  война?

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
26-11-2015, 15:27


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук