Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 23 апреля дежурный по району начальник управления соцзащиты
Александр Евгеньевич Леденцов.
Звонки принимает корреспондент Иван Замыслов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Апрель 2021 (127)
Март 2021 (228)
Февраль 2021 (192)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Краудфандинг

   Краудфандинг – это народное финансирование, английское crowd значит толпа, funding – финансирование, это совместное финансирование интернет-пользователями новых проектов.
   В год Обезьяны мартышкин труд нам обеспечен – такое высказывание в наступившем 2016-м порою приходится слышать. Но активных людей предсказания, конечно же, не останавливают, они составляют планы и стремятся к цели, надеясь на благоприятный исход.
   Сущность краудфандинга заключается в том, что на некоторые проекты деньги собираются среди всех желающих. Каждый дает, сколько может. При этом подходы предпринимателей, использующих народное финансирование, разные. Кто-то в благодарность за предоставленные деньги публично освещает имя жертвователя. Кто-то в случае удачного завершения проекта производит некоторые возмещения и так далее.
   Лестные слова о народном финансировании мне приходилось слышать на Радио России. Из слов выступавших было понятно, что зачастую поддержка бывает успешной и даже очень значительной. Какому-нибудь обеспеченному человеку так понравится проект, что он, не задумываясь, скажет: «На это мне денег не жалко».
   Кстати, если верить интернету, то в Костромской области в городе Шарья предприниматели во главе с кузнецом Сергеем Захаровым благодаря народному финансированию восстановили аварийный мост. Они собрали триста тысяч рублей и плюс безвозмездно переданные материалы. А вот по расчетам местных властей официальные работы обошлись бы там в тринадцать с половиной миллионов рублей. Возможно, шарьинскому кузнецу просто повезло.
   Но как знать, а вдруг опыт других послужит примером для кого-нибудь из жителей Воскресенского района. Кто-то заинтересуется, изучит все плюсы и минусы, рассмотрит все тонкости и… Глядишь, и удастся продвинутому человеку собрать деньги на строительство ФОКа либо собора Воскресения Словущего, а может, какого-нибудь производства. Естественно, что изначально должна быть заявлена цель, определена необходимая денежная сумма, составлена калькуляция всех расходов, а информация по сбору средств должна быть открыта для всех.
   В наши дни на чем только люди не зарабатывают. Некоторые научились делать деньги из ничего, из песка, например. В пакете под названием «Ракушки для кур-несушек», купленном мною в одном из нижегородских магазинов, я не увидела ни одной, пусть и измельченной ракушки, был лишь речной песок. Были удивлены и куры, получившие подкормку. Но продажа песка – это просто путь к обогащению, а краудфандинг – это путь, ведущий к реализации интересных планов, задумок, проектов.
   Конечно, в любом деле могут быть промахи, неудачи. Но если предположить счастливый исход, разве не поманит радость победы? У современного населения много проблем и неразрешенных задач. Нужны лишь толковые предприимчивые люди, которые, набравшись смелости, однажды рискнут и сделают решительный шаг, чтобы добиться желанного успеха.

А. ПШЕНИЦЫНА

Краудфандинг

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
10-02-2016, 10:39


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук