Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 19 по 25 января им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

И дворяне, и военные

   Наш собеседник – Юрий Алексеевич Вавилов, военный комиссар Семеновского городского округа и Воскресенского. В должности с 2001 года.
   – Юрий Алексеевич! Сейчас модно и престижно знать свою родословную. Откуда взялись Вавиловы?
   – Поскольку мой сын учится в православной гимназии, то появилась возможность и потребность узнать получше свои корни. Мы из дворянского рода Воронежской области. Дед –Мосин Дмитрий Федорович. Есть в роду люди разных профессиональных занятий.
   – В вашей семье были военные?
   – Да, я не первый. Мой родной дядя – военный летчик в городе Энгельсе, в полку стратегического назначения. Мой брат в настоящее время тоже в авиации – в подразделении стратегического базирования. Их команда выполняет патриотический долг в Сирии.
   – Кто определил ваш выбор профессии? И если можно, немного о вашем послужном списке.
   – С малых лет мечтал стать военным. Из средней школы поступил в школу летчиков-космонавтов. Получил солидные знания и без проблем стал курсантом высшего военного училища. По распределению был направлен служить в зенитно-ракетную часть на Южный Урал, а точнее, в город Магнитогорск. Затем переведен в город Городец Нижегородской области, а далее в третью мотострелковую дивизию (Н. Новгород). Впоследствии командирован в военкомат Московского района Н. Новгорода. С 2001 года служу в Семеновском комиссариате.
   – Как думаете, в сравнении с другими странами состояние Российской армии на хорошем уровне?
   – Несомненно. В сухопутных войсках мы лидеры. В США немного посильнее военно-морской флот, да и авиация у них мощная. С приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу Вооруженные силы России значительно продвинулись вперед. Подводному флоту РФ нет равных в мире! Наши ракетные комплексы и танки покупают многие государства. Плюс хорошая армия в Китае.
   – Стоит ли свободно продавать оружие гражданам?
   – В свете событий в США вопрос непростой. Компании – изготовители оружия на этом баснословно богатеют. В России, считаю, нельзя продавать населению оружие. Оно должно быть на контроле у спецорганов.
   – Особенности призывной кампании – 2017?
   – Есть возможность молодежи получить образование, а значит, в войска приходят образованные люди. Посмотрите, человек, окончивший средне-техническое заведение, вправе оформить контракт на военную службу, с денежным довольствием в 20 тысяч рублей. И далее возможно продление срока службы. То есть появляется широкий выбор для молодого человека.
   Сейчас в армии в казармах работают специальные компании по уборке помещений и выполнению других вспомогательных операций. Все основное время солдат посвящено отработке военных навыков. В столовых действует шведский стол (выбор готового питания по желанию), работает связь.
   – И все-таки есть уклонисты...
   – За прошлый год в Семеновском городском округе не было ни одного человека, который бы не явился на призывной пункт. В Воскресенском таковых было пять-семь человек. Впоследствии справка: «В армии не служил» – закрывает дорогу на государственную службу и на престижную работу.
   – Вы лично готовы сдать нормы ГТО?
   – Без проблем. Я депутат Семеновского городского округа и постоянно участвую в спортивных мероприятиях. В военном училище получил звание кандидата в мастера офицерского многоборья.
   – Армия и женщины – ваш комментарий.
   – А почему бы и нет? В Краснодаре к учебе приступили 16 курсанток-летчиц. В ряде случаев женщины превосходят мужчин.
   – Кто такой хороший солдат?
   – Это, прежде всего, дисциплина, ответственность за коллегу, стоящего бок о бок. Безусловно, думающий и расчетливый человек. Патриот своего Отечества. Знаете, из практики есть моменты: ребята из неблагополучных семей становятся хорошими солдатами.
   – Подполковник Вавилов хотел бы в будущем пожать руку солдату Вавилову, вашему внуку и правнуку?
   – Очень хочется! Пусть династия продолжается.
   – Вы хотели бы стать «настоящим полковником»?
   – С 2009 года я военный пенсионер. Но готовится специальный приказ о службе. Хотелось бы вновь носить военную форму.
   – Хобби военного комиссара и гражданина Вавилова?
   – Я любитель природы. Часто выезжаю в лес, на реку. Люблю порыбачить и поохотиться.
   – У вас в семье кто командир?
   – Смотря в чем. На кухне и вообще по уюту командир – жена. На нас лежит бремя организатора всех побед.
   – Ваши пожелания...
   – Ребятам – достойно отслужить в армии и с гордостью вспоминать этот военный год. Родителям – не переживать, а ждать их домой. Я бываю в частях и вижу прекрасные условия для воинской службы. В добрый путь!

Геннадий МИРОНОВ

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Аты-Баты
29-11-2017, 14:11


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук