Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 21 по 27 апреля им будет корреспондент газеты "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Сложить оружие!

   29 июля в районе 12 часов дня в Воскресенском гудели полицейские сирены. Возле основной школы несколько патрульных машин и десятки людей в форме с боевым оружием уже контролировали территорию.
  Но ничего страшного, криминального, о чем время от времени вещают центральные СМИ, в поселке не было. В этот день здесь отрабатывались действия полицейских при захвате заложников преступниками.
   – Для сегодняшнего мероприятия была привлечена практически вся северная зона Нижегородской области, сотрудники сводных отрядов из районных отделов МВД, – прокомментировал начальник оперативного управления ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Н. В. Митрофанов. – Главная цель учений – достижение слаженности действий сотрудников, учитывая, что они находятся в разных подчинениях, в разных местах дислокаций. Поэтому наша задача состояла в том, чтобы не только научить, но и посмотреть грамотность действий сотрудников.
   По легенде группа вооруженных преступников, скрываясь от погони, захватила жилой дом вместе с местными жителями. В перестрелке одного из бандитов тяжело ранили, и ему срочно потребовалась медицинская помощь. 
   Как в самых ярких фильмах, мимо школы мчалась машина с вооруженными людьми, а сотрудники полиции имитировали погоню за ними. Как только преступники захватили помещение недостроенной школы (по легенде это жилой дом), полицейские попытались наладить контакт, тем самым давая время своим сотрудникам подобраться максимально близко к строению, чтобы окружить.
   – Я предлагаю вам не обострять ситуацию, просто спокойно все обговорить. Сложите оружие, и вашему другу сразу окажем медицинскую помощь, – настоятельно порекомендовали псевдотеррористам.
   – Это пустые обещания! Дайте быстрее врача! Несмотря на то что все это было небольшим представлением и диалоги дословно были расписаны на бумаге, все участники очень правдоподобно исполняли свои роли.
   Задача полицейских состояла не только в том, чтобы захватить преступников, но и в том, чтобы сохранить жизнь заложникам. На счету была каждая минута. После неудавшегося диалога сотрудники полиции начали штурм здания. Под выстрелами автоматов сложно было понять, что происходит внутри дома. Через минуту полицейские уже выводили преступников, скрутив им за спиной руки.
   Вся операция длилась не более десяти минут, однако подготовка к ней была многодневная. Предварительно была проделана огромная теоретическая работа, несколько раз подряд отрабатывались каждые действия на практике.
   – Сегодняшняя ситуация, которая сложилась и в Европе, да и вообще в мире, подсказывает нам, что сотрудникам нужно быть готовыми к любым происшествиям, потому что за этим стоят жизни мирных граждан, жизнедеятельность целых районов. Считаю, что сегодняшние учения проведены удовлетворительно, сотрудники показали грамотные и умелые действия при возникновении данной ситуации, а значит наша цель достигнута. В дальнейшем продолжим обучать личный состав, – подытожил Н. В. Митрофанов.
   Вероятность того, что в нашей глубинке когда-нибудь что-то подобное произойдет в действительности, не так уж велика. Но глядя на нестабильную обстановку в мире, невольно начинаешь задумываться: можем ли мы спать спокойно? И судя по результатам учений, беспокоиться пока не о чем.

Светлана СЕВЕРЕНЧУК
Сергей Токарев (фото)

Сложить оружие!

Сложить оружие!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Закон и порядок
11-08-2016, 15:34


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук