Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 26 мая по 1 июня им будет корреспондент газеты "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Лишите маму с папой родительских прав

   Алкоголь лишает человека многого: денег, воли, друзей, работы. Но ни одна из этих потерь не может сравниться с потерей ребенка, которая неизбежно происходит, когда тяга к бутылке становится сильнее родительской любви. Тем более если прав в отношении ребенка родители лишаются с его горячего согласия.
   Еще 23 марта 2016 года две девочки-подростка в одной из дальних заветлужских деревень были отобраны у родителей и переданы родственнице, а в органы опеки и попечительства отправлено сообщение: дети в социально-опасном положении. А уже 30 мая их мать и отец стали ответчиками в суде.
   Материалы дела бесстрастно поясняют: «Ответчики не работают, злоупотребляют спиртными напитками, переходя в запои, а в эти периоды ведут себя агрессивно, устраивая скандалы и драки. Дома грязно, холодно, запаса дров нет, продукты в минимальном количестве. 4 марта 2016 года ответчики были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».
   Если раньше основную нагрузку по содержанию внуков несла бабушка, то после ее смерти ни содержать детей, ни заботиться о них стало фактически некому. А вмешательство социальных служб не принесло плодов. Ни содействие в трудоустройстве, ни помощь в лечении алкоголизма не нашли отклика в людях, видящих смысл существования лишь в одном. Материальная помощь и та пошла не на дочерей, а на спиртное.
   Дела о лишении родительских прав в суде не единичны. Единичны те из них, которые заканчиваются отклонением иска к нерадивым родителям, те, в которых отцам и матерям дают еще один шанс, чтоб вернуть доверие и любовь детей, тепло семьи и уважение к себе.
   Большинство же дел те, в которых мама с папой этот шанс уже потеряли, а есть среди дел и такие, где на заданный ребенку судьей вопрос дан горький для любых матери и отца ответ: «К родителям возвращаться не хотим, согласны с лишением их родительских прав».

Материал подготовила Ирина Туманова
по материалам Воскресенского
районного суда
Коллаж Сергея Токарева

Продолжение читайте на страницах "ВЖ"

Лишите маму с папой родительских прав

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Закон и порядок
28-10-2016, 09:57


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук