Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 15 по 21 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Не карать, а предупреждать

   Сотрудники российской инспекции безопасности дорожного движения 3 июля отметили профессиональный праздник. Воскресенское отделение ГИБДД пока справляется с нагрузкой силами четырех человек. Весна этого года была успешной в плане результатов.
   По информации руководителя службы Алексея Кирюшова, в марте и апреле их коллектив стал лучшим в Нижегородской системе по такому показателю, как оценка деятельности ГИБДД. Сюда входят аж 18 параметров!
   Подпортило картину увеличение числа происшествий. За шесть месяцев зарегистрировано 11 ДТП, в том числе 10 – по вине водителей и 1 – по вине пешехода. Отрадно, что в этом году (постучим по дереву) пока обошлось без человеческих жертв, тогда как в 2016-м погибло четыре человека. Наверное, помогают профилактические рейды, подобные «Трубе» и «Бахусу».
   Что такое «Труба»? Это массовая проверка всех участников дорожного движения. Так, за выходные дни 24 и 25 июня задержан один водитель в нетрезвом виде во время проведения операции «Труба» (обычно подключаются коллеги из Красных Баков и Семенова) и пять водителей, тоже в подпитии, уже в ходе операции «Бахус».
   За полугодие собран значительный «урожай» автовладельцев, рискнувших управлять своими «мерседесами», «тойотами», «ладами» под градусом. В итоге прощай, родное авто, на полтора-два года и 30 тыс. рублей из семейного бюджета! Круто.
   Еще печальнее участь «повторников», то есть тех, кто умудрился попасться на глаза автоинспектору, приняв на грудь повторно в течение года или контрольного срока. Выбирай четыре варианта, уважаемый водитель! Первый, согласно ст. 264, – штраф 200–300 тыс. рублей, второй – обязательные принудительные работы на благо государства (480 часов), третий – условный срок наказания и уж четвертый – колония.
   Нашлись в этом году 12 таких «героев». Как пояснил Алексей Владимирович, штраф оказался для них неподъемным, и мировой судья определил в качестве наказания обязательную работу.
   Трудно не только инспекторам – охвати такую обширную территорию! Трудно и водителям. В этом году наша ГИБДД вынесла административное наказание восьми ответственным лицам за ненадлежащее содержание дорог. Автоинспекторы отмечают, в частности, направление Воздвиженское – Большое Поле. Выезжали даже с прокуратурой.
   Есть еще одна проблема. У ГИБДД «отобрали» техосмотр транспорта. Страховые компании оформляют все это формально. Таким образом, основу безопасности автомобильного движения составляют водитель, автомобиль, дорога и, конечно же, пешеход. Дождемся ли гармонии?
   Притом начальник отделения ГИБДД (работает в этой службе внутренних дел 13 лет!) заверил: «Мы выезжаем на дороги не карать, а предупредить».
   Мы поздравляем людей при погонах и с жезлом, а это Алексей Кирюшов, Михаил Громов, Сергей Веселов, Александр Лепин и Юлия Крускина, с праздником и желаем поменьше работы!

Геннадий МИРОНОВ
Фото Сергея Токарева

Не карать,  а предупреждать

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Закон и порядок
7-07-2017, 10:54


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук