Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 25 октября им будет журналист "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (25)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Вот она, нарядная, улица Февральская

   Как-то так вышло, что улица Февральская буквально за несколько дней стала выглядеть презентабельней, чем все дороги поселка, вместе взятые, за всю историю существования этих самых дорог.
   Началось все с того, что разбитое в хлам дорожное полотно наконец отремонтировали. В каком состоянии была эта дорога, знали все, ежегодно об этом говорили, жаловались, просили власти обратить внимание. В этом году дождались.
   В народе поговаривали, мол, провезли губернатора В. П. Шанцева по Февральской, посмотрел он на наших начальников строгим взглядом, а они в ответ: мол, все поняли. И заасфальтировали. Мы-то, местные, привыкли, что на этом ремонты дорог заканчиваются. Но, как оказалось, это было только начало грандиозного благоустройства проезжей части.
  За несколько дней на одной не шибко длинной улице появилось более трех десятков (!) дорожных знаков, разметок, в том числе шесть пешеходных переходов и вот-вот появятся два «лежачих полицейских». По крайней мере, знаки, предупреждающие об искусственной неровности, уже стоят. Привлекают внимание еще и указатели с направлениями и названиями соседних улиц! Ей-богу, как в городе.
    Неудивительно, что так много вопросов не только у жителей улицы Февральской, но и вообще у всех воскресенцев:
   – Это че это удумали?
   – А что случилось?
   – И за какие такие достижения удостоилась улица таких вложений?
   Как бы то ни было, все-таки приятно, что хоть где-то в поселке улица выглядит так, как должна.
   Пару лет назад наше районное отделение ГИБДД подало в суд, так как улицы райцентра не отвечают всем требованиям и нормам ПДД, – объяснил глава поселковой администрации А. В. Гурылев (значит, дело не в губернаторе... – Прим. авт.). – Нам предстояло разработать проект по организации дорожного движения на некоторых центральных улицах поселка, чтобы начать приводить их в соответствующий вид.
   В бюджет 2017 года были заложены средства на ремонт улицы Февральской, кроме того, в октябре отремонтируем и Больничный переулок, который также давно требует внимания.
   Кстати, по поводу Больничного переулка. В одном из предыдущих номеров газеты в рубрике «Дежурный по району» Алексей Владимирович сообщил, что переулок заасфальтирован. На самом деле пока нет. Подрядчик почему-то находит ежедневные причины не начинать работу. А между тем сроки обозначены до конца октября.
   – Я им ежедневно звоню, напоминаю, что надо бы начинать, пока погода хорошая стоит. Не хочется выставлять весь район в неприглядном свете, как в других регионах, где асфальт кладут на выпавший снег. Я просто не приму у них такую работу. И позову прессу, чтобы сняли их.
  Но вернемся к «нарядной» Февральской. По словам главы поселковой администрации, не нужно удивляться тому, как теперь выглядит одна из центральных улиц. Рядом с ней расположен детский сад № 4 «Рябинка» и ВСОШ. Детей, спешащих в школу и садик, здесь круглый год много. Ее пересекают несколько центральных улиц и переулков, что тоже создает нагрузку для дорожного движения.
   Здесь же находятся важные социальные объекты: банк, библиотека, рядом автостанция. Как обещают власти, следующей по списку на благоустройство стоит улица Красноармейская, одна из самых протяженных.
   – Улицу Ленина мы не включали в проект, так как она находится на балансе дорожного фонда. Не в нашем ведении, – ответил на самый ожидаемый вопрос А. В. Гурылев.
  Так что же получается, скоро заживем, как люди? Пожалуй. При условии соблюдения водителями и пешеходами ПДД. Знаки-то не для красоты стоят.

Светлана СЕВЕРЕНЧУК
Фото Екатерины Вакуленко

Вот она, нарядная,  улица Февральская

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Закон и порядок
19-10-2017, 11:33


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук