Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 19 июля им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (30)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)
Март 2018 (44)
Февраль 2018 (41)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Ничейный каток

Главе администрации Воскресенского района Н. В. Горячеву
от гражданина А. Н. Собенникова.
Копия прокурору Воскресенского района А. С. Дахно

Уважаемый Николай Валентинович! Уважаемый Андрей Сергеевич!

   Я, Собенников А. Н., обратился к Вам 23.12.2016 г. с просьбой решить проблему с хоккейной площадкой в селе Воздвиженском на территории за забором школы. Письмо доставил в приемную и попросил секретаря его зарегистрировать. Оно было зарегистрировано 23.12.2016 г., входящий номер отсутствует. Согласно закону через 30 дней меня должны были ознакомить с ответом, но этого не произошло.
   24.01.2017 г. я обратился с копией зарегистрированного письма к секретарю, но она ничего не ответила, лишь попросила сделать ксерокопию с моего экземпляра. В этот же день я обратился к помощнику главы администрации С. А. Яблоковой, но она сказала, что не в курсе принятого решения по моему заявлению. Через два дня С. А. Яблокова позвонила и сообщила, что ответ на мое обращение готов и я его могу забрать в администрации. Мне непонятно: почему его нельзя отправить по почте?
   31.01.2017 г. я получил ответ, но он меня озадачил. Во-первых, я не знаю гражданина А. Н. Собенникова, проживающего по адресу: с. Воскресенское, ул. Школьная, д. 1. Мой адрес: с. Воздвиженское, ул. Школьная, д. 21. Может быть, мне предоставили ответ не на мой вопрос?
   Третий год функционирует каток около Воздвиженской школы, который построил И. Н. Охотников, глава администрации Воздвиженского сельсовета. Но здесь нет места для обогрева, отдыха, и поэтому в любую погоду занимающиеся вынуждены находиться на улице.
   Ни И. Н. Охотников, ни Т. М. Смирнова (директор школы) не предприняли мер к официальному признанию этого объекта. На мои вопросы они официально не отвечают, хотя оба в рубрике «Дежурный по району» обещали оповестить общественность. Из частного разговора с И. Н. Охотниковым выясняется: он опасается, что раздевалка будет превращена в место для курения и распития алкоголя.
   Три года люди вынуждены переодеваться и переобуваться в далеко не идеальных условиях. Но ведь это отражается на их здоровье. Наверное, поэтому посещение учениками катка сократилось, младшие школьники вообще его не посещают (обучается в школе около 150 человек).
   Чтобы решить этот вопрос, я обратился к помощнику депутата ОЗС А. Ф. Лесуна И. В. Агеевой с просьбой о размещении около коробки раздевалки для обогрева и отдыха ребят. И. В. Агеева рекомендовала, чтобы в адрес депутата обратился владелец катка. Я просил И. Н. Охотникова это сделать, но он отказался. Поэтому я и просил Вас, уважаемый Николай Валентинович, чтобы КУМИ выполнил официальные процедуры по решению этой проблемы. А контрольные функции, на которые Вы указываете в ответе, мне выполнять нет необходимости.
   Каток в декабре и январе я заливал, чистил от снега и наблюдал всю картину, которую Вам и описал. К сожалению, вижу, что развитию массовых видов спорта на территории Воздвиженской администрации не уделяется должного внимания (заросший стадион около школы, необорудованная хоккейная коробка в Воздвиженском, заброшенная хоккейная коробка в Б. Отарах, отсутствие массовых спортивных мероприятий для взрослых и т. д.). Но я надеюсь, что приемлемое решение будет найдено.
   Учитывая несуразность адресации ответа, прошу лицо, халатно подготовившее ответ, более аккуратно подходить к выполнению должностных обязанностей.
   Со своей стороны, не в качестве контроля, готов содействовать решению названных мною проблем.

С уважением
Александр СОБЕННИКОВ

Комментарии

   Татьяна Смирнова,
директор Воздвиженской средней школы:
   – Еще в 2016 году поднимался данный вопрос. Повторю, что каток работает в нормальном режиме. Детям и всем остальным разрешено раздеваться и одеваться в стенах нашей школы. Функционирует освещение, которое оплачивает школа. Мы готовы изменить расписание работы сторожа и допускать желающих покататься на льду и в выходные дни. У катка есть информационный щит, будем информировать о работе площадки. Да, в настоящее время это спортивное сооружение не передано никому! В случае перевода объекта на баланс школы, естественно, необходимо финансирование – содержание работника, очистка льда от снега и контроль за порядком. Мое предложение – собраться всем заинтересованным лицам, то есть главе сельской администрации, директору школы, представителям спортивных организаций и руководителям районной администрации, для серьезного рассмотрения разных вариантов судьбы спортплощадки.

   Игорь Охотников,
глава администрации Воздвиженского сельсовета:
   – Хоккейная коробка построена силами общественности в 2013 году. Предприниматель Щербинин помог стройматериалами, депутат ЗС А. В. Безденежных выделил краски, я достал рельсы и др. Сейчас она активно используется. Соревнования были в День молодежи, в День села. Предварительно был разговор с главой районной администрации Н. В. Горячевым. Поддерживаю усилия директора школы и ее предложение. Согласится ли руководитель «Юниора» В. И. Жильцова найти ставку тренера для нашей хоккейной коробки? Будем встречаться на уровне районной администрации.

Ничейный каток

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
29-11-2017, 13:42


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук