Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 20 по 26 апреля им будет помошник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Из Луганска - в гвардию

   Сокращение Воскресенского районного отделения областного военного комиссариата и передача его полномочий городу Семенову (Семеновский городской округ) пока явно не сказываются на настроении ребят служить в рядах Вооруженных сил России. Осенний призыв стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря 2017 года.
   В подвальных «казематах» на улице Ленина-106 сохранили призывной пункт, и врачи ЦРБ провели тщательный отбор кандидатов в армейские части, а всего приглашали 81 человека.
   Как сообщил военком Семеновского городского округа и Воскресенского района Юрий Вавилов, с земли воскресенской пойдут служить Отечеству 10 парней призывного возраста. Их ждут в Западном военном округе – в Н. Новгороде, Коврове, Владимире и Санкт-Петербурге. По информации же сотрудника военкомата Николая Кудряшова, отправка ребят назначена на 26 октября, и скорее всего всей десятки.
   Двое призывников по физическим и иным данным готовы к службе на охране государственных объектов в Москве. Так, у Дмитрия Павлова из Воскресенского за плечами техникум, и скоро он вольется в элитные части.
   А в начале октября мы встретились с призывниками. Роман Смыслов окончил транспортный техникум и поработал в Нижнем Новгороде на специальном сервисе. Ему 18 лет, и он с родителями живет в деревне Малые Отары. До недавнего времени семейство Смысловых жило в Луганске на Украине. Начались известные события, и родители решили – произошло это три года назад – покинуть неспокойный регион. Благо в Воскресенском районе был бабушкин дом.
   – Бомбежку видел. Правда, далеко. Учился в Луганске в лицее. Папа, Юрий Александрович, был водителем, а сейчас трудится в строительной бригаде. Есть младший брат. В армию иду с желанием. Хочу служить в гвардии, – пояснил младший Смыслов, готовясь идти на медицинскую комиссию. В дальнейшем он не прочь посвятить себя воинской службе.
   Другой призывник, Дмитрий Чибисов, родился и живет в селе Нестиары. Парень получил средне-техническое образование – окончил электротехнический колледж – и готов к службе в морфлоте. Роста правда он небольшого, а значит, по всем параметрам подойдет к службе на подводной лодке.
   Военный комиссар сообщил при встрече и ряд особенностей нынешнего призыва. Во-первых, те выпускники средней школы, что поступили в средне-специальные и средне-технические учебные заведения, в том числе колледжи, освобождаются от призыва на весь срок обучения. Стоит отметить, что призывной возраст продлен (был до 20 лет) без ограничения. То есть спокойно учись и в армию пойдешь и в 22, и в 25 лет. Если родители призывника находятся в трудной ситуации (болезнь, необходим ремонт дома и т. д.), то ему назначается отпуск в 10 суток. Поспешишь жениться до службы в армии – твоя супруга до родов получит единовременное пособие в 25 892 рубля. При рождении детей жене выплачивается ежемесячное пособие в размере 11 000 рублей. Что еще нужно знать родителям и призывникам? Денежное довольствие солдата – 2 тыс. рублей в месяц, а для тех, кто остался без попечения родителей, еще 1 тыс. рублей.
   Одним словом, государство заранее готовит своих защитников и заботится о них. Остается пожелать им успехов в военной и политической подготовке. А девушки, конечно же, споют: «Вы служите, мы вас подождем».

Геннадий МИРОНОВ
Фото автора

Из Луганска - в гвардию

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Аты-Баты
29-11-2017, 13:52


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук