Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 7 по 13 декабря им будет корреспондент "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2018 (12)
Ноябрь 2018 (36)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

К нам прилетел «Серебряный стриж»

   Москва середины января еще любовалась своим новогодним нарядом. Первопрестольная и так считается одной из самых красивых столиц Европы. И год от года хорошеет. Что не удивительно при таких-то деньжищах. Со всей матушки России тянет на себя одеяло – уже голые пятки и зады нищих деревень видать. А все мало. Но не о том сегодня речь. Вместе с Ильей Смолиным, куратором Большеотарского музея культуры дерева, мы не случайно оказались в Москве, не в самом ее сердце – Кремле, а в «мозговом центре», если так можно сказать про Госдуму.
   ГОСУДАРСТВЕННАЯ дума, вернее сказать, ее Комитет по экологии и охране окружающей среды вместе с Союзом журналистов России имеет прямое отношение к главному творческому конкурсу всех зеленых «Серебряный стриж России».
   Но прежде чем назвать имена победителей всероссийского конкурса, председатель комитета Госдумы Владимир Бурматов высказал свою оценку тому, как завершился Год экологии в стране. Она не такая уж радужная.
   – Президент дал десять поручений профильному ведомству, ни одно не выполнено, – посетовал он. Так и хотелось поерничать: а кто контролировать исполнение поручений будет, спрашивать с министров? Пушкин, что ли? Но нас-то собрали в столице для других, более позитивных вещей. Тем паче Владимир Бурматов в целом считает, что Год экологии не прошел бесследно:
   – Главное его достижение заключается в том, что фокус общественного внимания навсегда сместился в сторону охраны природы.
   А теперь, собственно, о конкурсе. На него было представлено – подумать только! – около тысячи работ со всей необъятной России. И тем приятнее, что в числе призеров были названы нижегородские средства массовой информации: радиопрограмма «Образ», газета «Берегиня» и одно из лучших провинциальных изданий Нижегородчины «Выксунский рабочий». Но пусть простят нас за нескромность коллеги, ни одной творческой работе не было уделено столько внимания в Госдуме, как проекту «Товарищ Броненосец».
   – Я познакомился со множеством работ, но это такая классная штука! – восторженно отозвался о нем Сергей Малыхин, один из членов жюри конкурса, журналист и путешественник.
   Илью Смолина, руководителя проекта «ТБ», буквально засыпали вопросами из зала.
   Не будем повторяться. Материал про экспедицию под началом Смолина, про поход на самодельном паруснике за три реки публиковался на страницах «ВЖ», транслировался в эфире региональной телепрограммы «Наш край» и областного радио. Интересная тема, интересные герои, поэтому не удивительно, что «Серебряный стриж» прилетел в Воскресенское. А еще можно сказать, что это произошло на самом деле не случайно.
   – Это инициатива природного парка «Воскресенское Поветлужье» привела нас сюда, – в главном холле Госдумы пояснил Илья Смолин. Его интересные экологические проекты принесли награды и Воскресенскому району, и Нижегородской области в целом. Вот потому мы здесь.
   А завершился экологический конкурс в столичном Доме журналиста, где его победителей чествовали бывший председатель СЖ России Всеволод Богданов и недавно избранный на этот пост Владимир Соловьев.

Александр ГРАЧЕВ
Фото автора

К нам прилетел «Серебряный стриж»

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
4-02-2018, 17:11


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук