Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 12 по 18 января им будет корреспондент газеты "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Плюс один день для исполнения желаний

   В очередной раз настало время подводить итоги. Вообще это весьма полезное занятие – резюмировать произошедшее в уходящем году. Можно начать с самого себя, а закончить планетарными масштабами. Но мы пойдем более коротким путем.
   Да и жизнь каждого из нас, так или иначе, связана с отдаленным от больших городов и больших проблем районом, носящим обнадеживающее название – Воскресенский.
   Как любят говорить президенты в своих новогодних посланиях, год для нас был непростым. Непростым, но очень ярким и насыщенным. Взять хотя бы самое главное событие – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. На протяжении всего года мероприятия, акции, концерты, встречи обязательно были приурочены к священной дате. Такого подъема патриотизма в стране не видели уже много лет. Что способствовало этому, великая память или явное напряжение во внешней политике страны, точно сказать нельзя, но люди духом окрепли. Это можно считать большим плюсом уходящего года.
   Менее масштабно прошел объявленный Год литературы. Но несмотря на это наши воскресенские поэты и прозаики дали жизнь многим новым произведениям. А кто-то даже выпустил в свет свой новый сборник. И мы, как и прежде, продолжаем гордиться своими талантливыми земляками и активной работой литературного объединения «Ветлужане», с которыми наша газета всегда сотрудничает очень тесно.
   Казалось бы, в конце года осталось только пожинать плоды, но не в нашем случае. Нешуточные страсти закипели в стенах администраций района. Пришло время для того, что уже многим не давало покоя, – смены власти. Пусть не с первого раза, но все же за руль встали новые, молодые и перспективные руководители, на плечи которых лег немалый груз проблем и забот.
   Грядут другие времена. И как бы усердно нам на головы ни падал прошлогодний снег, все будет по-новому. Потому-то, наверное, и наступают эти самые новые года, давая еще один шанс на что-то светлое, что-то хорошее.
   Впереди 2016 год. Високосный. Для кого-то это плюс один день для исполнения своих желаний, а для кого-то 366 напряженных дней, по большей части связанных с целым списком нехороших поверий и примет.
   Несмотря на то что уже сейчас в народе поговаривают о сложном наступающем годе, веру в чудеса терять не стоит. Да и невозможно русской душе страдать, коли целых десять дней гуляний впереди!
   Мандариновый аромат шлейфом тянется по улицам между прохожих, витрины магазинов завешаны мишурой и разноцветными гирляндами, у главной елки вечерами все чаще слышен хохот летящей со снежных горок ребятни.
   Вот-вот наступит та самая долгожданная карнавальная ночь, которая снова закроет одну книгу и откроет новую белоснежную страницу. И только нам решать, что на ней будет написано. Надеемся, что светлых историй будет в разы больше. С наступающим Новым годом!

С. СЕВЕРЕНЧУК
Коллаж С. Токарева

Плюс один день  для исполнения  желаний

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
24-12-2015, 11:03


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук