Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по


Тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 17 сентября дежурный по району депутат Земского собрания Константин Геннадьевич Крускин. Звонки принимает корреспондент Наталья Уткина.   ­€

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2021 (120)
Август 2021 (242)
Июль 2021 (206)
Июнь 2021 (197)
Май 2021 (169)
Апрель 2021 (250)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Перемен требуют наши сердца

В субботу 23 января в Нижнем Новгороде, как и во всех крупных городах нашей России, прошел несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального. Мне было интересно, как эта беспрецедентная акция пройдет именно в Нижнем Новгороде, на родине выдающегося и легендарного ополченца Козьмы Минина. Да и пройдет ли она вообще? Потому как Нижний до этого времени никак себя не проявлял в политическом плане и казался одним из самых пассивных городов нашей страны.

Меня это очень удивляло. Слышны города Хабаровск, Питер, Москва, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск… И только Нижнего Новгорода нигде не слышно и не видно, будто здесь самая распрекрасная жизнь и нет никаких проблем.

И вот 23 января улица Большая Покровская начала наводняться людьми. Из станции метро «Горьковская» густо высыпал народ. По самой площади Горького также шли люди в направлении Покровки. Это была наша нижегородская молодежь. Она бойко шествовала по «нижегородскому Арбату», пока не упиралась в заслон из плотного ряда омоновцев. Но, быстро сориентировавшись, людской поток уходил во дворы и там продолжал движение по улице Костина, устремляясь к площади Минина. Периодически раздавались, как их теперь стали называть, политические кричалки: «Отпускай», «Свободу Алексею Навальному» и другие.

Площадь Минина к трем часам дня была плотно усеяна народом. Я специально протиснулся в самую гущу столпотворения, огляделся и снова убедился, что на митинге в основном молодежь, примерно от 16 до 30 лет. Толпа бурлила, разогреваемая дружным и громогласным скандированием. В какой-то момент митингующим удалось перекрыть движение городского транспорта на автостраде, ведущей к Зеленскому съезду, но ненадолго. ОМОН быстро сдвинул толпу на тротуар. К площади подъезжали автозаки, везде сновали полицейские чины и ОМОН. Молодой человек интеллигентного вида произносил речь в поддержку Навального у памятника Минину, а митингующие так и продолжали скандировать короткие и броские воззвания.

Что здесь надо прежде всего отметить. Первое и самое главное – это то, что нижегородцы не побоялись и вышли на несанкционированную акцию протеста. Вышли, по сути дела, стихийно, по зову души и сердца. Это говорит о том, что народ жаждет перемен. Он нестерпимо устал жить в хаосе, беспределе и бардаке, в полной неопределенности и нищете. Жажда обрести социально справедливое общество оказалась сильнее внутреннего страха перед властями предержащими. И это очень о многом говорит.

Политологи, блогеры сходятся в одном: народ поднялся не только в защиту Алексея Навального, в большей степени массы всколыхнулись на борьбу с действующим олигархическим режимом, на защиту самой страны, нашего глубинного государства, нашей сокровенной Родины, которую, надо признать, мы собственными руками в 90-х отдали в руки действующих ныне коллаборационистов. В связи с этим надо понимать, что социально-классовое противоречие будет нарастать и что нынешний год в политическом отношении будет жарким. Жарким еще и потому, что в сентябре грядут выборы в Государственную думу. Политическая повестка дня, надо полагать, круто изменится. Она станет намного радикальней и насыщенней. Остро встанет вопрос о роспуске Государственной думы, так как она исчерпала свои возможности, а с принятием некоторых одиозных и антинародных законов вовсе вступила в противоречие с народной точкой зрения на политический момент.

Все лидеры политических фракций в городской думе очернили политические действия Алексея Навального и этим самым еще раз доказали, что они никакая не оппозиция, а встроенная в антинародную политическую систему номенклатура. Сам Жириновский когда-то в горячности заявлял, что у нас продажная городская дума. У народа все более и более открываются глаза на социально-политическую нелепость, в какую мы попали. И он понимает, и совесть ему подсказывает, что дальше так жить нельзя и что это положение дел надо срочно исправлять. Народ несказанно разгневан, потому как оскорблен действующей властью до глубины души. Он негодует из-за многих жизненно важных вещей, которые касаются его напрямую. Это и пенсионная реформа, и безработица. Нищенские зарплаты и пенсии. Оптимизация школ и больниц. Гибель русских деревень и сел, а вместе с ними и чудовищная убыль населения. Эти факты все более и более начинают беспокоить русских и другие коренные народы России.

В народе созрело понимание, что эта власть не способна ни на какие реформы и преобразования, что дальнейшее существование этой власти только ухудшит как экономическую, так и социально-политическую ситуацию в олигархическом государстве. Поэтому народ не боится будущего, которое на какой-то период времени может быть далеко не радужным, а жертвенным и трагичным.

И все же хочется верить, что смена власти в России произойдет цивилизованным, а не революционным путем. Время покажет.

Сергей АНКУДИНОВ,

д. Будилиха

Выскажите свою точку зрения

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Обсуждение перед публикацией
11-02-2021, 08:21


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук