Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по


Тел. 8 950 604-05-94.
С 6 по 10 декабря дежурный по району заместитель главы районной администрации, помощник депутата Законодательного собрания Нижегородской области С. В. Борякина Андрей Геннадьевич Герасимов. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2021 (60)
Ноябрь 2021 (183)
Октябрь 2021 (185)
Сентябрь 2021 (199)
Август 2021 (242)
Июль 2021 (206)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Арина Садулина: «107 нижегородцев с начала 2021 занялись предпринимательством при поддержке службы занятости»

26 мая в России отмечается День предпринимательства

Руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина в День российского предпринимательства, 26 мая, рассказала, как управление помогает безработным нижегородцам открыть свое делоВсе услуги безработным гражданам, направленные на содействие в организации предпринимательской деятельности, предоставляются службой занятости бесплатно.

Как рассказала Арина Садулина, для желающих открыть свое дело проводятся консультации по составлению бизнес-планов, бизнес-семинары при участии специалистов структур поддержки малого бизнеса, организуются стажировки у предпринимателей, фермеров, юридических лиц по выбранному гражданином виду деятельности. Также предоставляется возможность пройти профессиональное обучение по программам «Организация предпринимательства и самозанятости», «Основы предпринимательской деятельности».

«Ежегодно около 800 безработных граждан получает консультационные услуги и примерно 70 человек обучается основам предпринимательства», - отметила Арина Садулина.

Активной мерой поддержки безработных граждан при организации предпринимательской деятельности является финансовая помощь. Размер единовременной субсидии зависит от величины пособия по безработице и на сегодняшний день составляет 145 560 рублей.

Другой составляющей финансовой помощи является единовременная субсидия  на возмещение затрат на регистрацию в качестве предпринимателя в размере от 1 до 8 тыс. рублей.

«Сегодня сервисы предлагают бесплатную государственную регистрацию в качестве предпринимателя - не взимается государственная пошлина. В этой связи службой занятости возмещение затрат гражданину производится за услуги правового и технического характера, оплату нотариальных действий, за изготовление печатей, штампов, электронной цифровой подписи», - пояснила руководитель управления.

Арина Садулина отметила, что в 2021 году уже 1,2 тысячи человек получили государственную услугу содействия самозанятости.

«107 безработных граждан оформили государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя и самозанятого при поддержке службы занятости. На содействие самозанятости безработных в 2021 году из средств областного бюджета выделено 4,6 млн рублей», - рассказала она.

Руководитель управления добавила, что особое внимание со стороны службы занятости уделяется нижегородцам, испытывающим трудности в поиске работы, - инвалидам, людям предпенсионного возраста.

Для дополнительной социальной поддержки в 2020 году предоставлены субсидии на открытие собственного дела шести инвалидам и 12 гражданам предпенсионного возраста с объемом финансирования из средств областного бюджета - 2,6 млн рублей. В частности, речь идет об открытии ремонтных мастерских, магазинов, предоставлении косметических и парикмахерских услуг, организации фермерских хозяйств.

Кроме того, в регионе реализуется пилотный проект по оказанию совместной поддержки безработным со стороны управления по труду и занятости населения и инфраструктуры поддержки предпринимательства. В этом направлении служба занятости взаимодействует с социальными партнерами, ведется активная информационная деятельность в целях продвижения образовательной программы «Мой бизнес». Работы организованы в рамках федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Политика
26-05-2021, 17:24


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук