Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 23 октября дежурный по району депутат Земского собрания Алексей Николаевич Бочков. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2020 (117)
Сентябрь 2020 (185)
Август 2020 (175)
Июль 2020 (258)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Рассказ-дневник журналистки школьной газеты "Парта"

Привет, друзья! Этот августовский день летних каникул предлагаем вам провести вместе с корреспондентами газеты Воздвиженской школы «Парта»! И сегодня мы публикуем рассказ-дневник Даши Лазаревой, выпускницы-2020 этой школы. Рассказ Даша написала для участия во всероссийском конкурсе сочинений. Если вы тоже пишете рассказы, повести, эссе, присылайте в редакцию на адрес n-u-1@yandex.ru с пометкой «Продленка».

30.06.19

Желание купить новый телефон появилось сразу же после увиденной рекламы новой модели. Чтобы осуществить свою новую мечту, мне пришлось согласиться на предложение мамы: устроиться на работу на время каникул в близко находящийся, на мою удачу, газетный киоск. Что же, работа непыльная.

01.07.19

Первый рабочий день выдался хорошим. Понедельник – день, когда каждому хочется узнать, что же нового произошло за выходные. Сколько же новых лиц прошло мимо меня! Из очень приятного: мне удалось завести знакомство с доброжелательной и милой девушкой лет тридцати и ее сыном Мишей. Оказалось, что они живут в соседнем от киоска подъезде.

Миша показался мне таким дружелюбным и не по годам сообразительным мальчиком, но главное, чем он мне запомнился, это то, что от него шло что-то особенное, теплое, не всегда встречающееся у взрослых.

Такое впечатление сложилось у меня, когда он вежливо поздоровался со знакомыми, в том числе и с бездомными – это особенно удивило меня. Ведь даже взрослые сторонятся таких людей.

А поздороваться с ними не каждому придет в голову. Миша кормил семечками голубей, одновременно помогал нести маме большую сумку, которая была размером чуть ли не с него самого. Все это он делал, как мне кажется, от своего маленького, но чистого и доброго сердца.

03.07.19

Был бы обычный рабочий день, если бы не смешной и в то же время грустный случай.

В киоске сегодня проходила акция: двадцать пятому покупателю бесплатная полугодовая подписка на журнал «Красота и мода». Подошел пожилой седовласый мужчина. Как известно, седина часто ассоциируется у нас с мудростью. Но, я думаю, этот мужчина своим примером изменил мое мнение. Сразу за ним подбежала женщина, которая опаздывала на работу. Как настоящий джентльмен, мужчина вошел в ее положение и пропустил вперед. Но когда я начала поздравлять женщину с победой в акции и вручила ей подписку, то мужчина громко запротестовал, говоря, что это нечестно: он пришел раньше ее. Сколько же нехороших слов мне довелось услышать за пять минут, проведенных вместе с ними. Казалось, женщина никуда уже не опаздывала, а «мудрый» мужчина забыл о том, что добровольно уступил ей очередь. Женщина, не желая уступить, побежала со всех ног. А пожилой человек, вспомнив молодость, бросился вдогонку.

Анализируя этот день, думаю: стоил ли какой-то журнал стольких дрязг и потерянных нервов? И эти люди называют себя взрослыми!

06.07.19

Я начала проводить много времени с моим новым другом. Вот и сегодня, в мой заслуженный выходной, я по просьбе Оли гуляла с Мишей. Оля решила поработать еще и на выходных: она хочет подзаработать сынишке на подарок.

У Миши скоро праздник, Оле очень хочется порадовать его в семилетний день рождения. Мне это не составило труда, наоборот, было приятно помочь едва справляющейся матери-одиночке.

Обсудив втроем всевозможные варианты, где бы нам с Мишей весело провести время, мы решили, что хорошо было бы сводить Мишу в кино.

В кинотеатр нам пришлось ехать на автобусе, а в транспорте оставалось только одно свободное место. И Миша, не поддаваясь на мои уговоры сесть самому, уступил мне место. Меня удивил и порадовал его поступок – поступок настоящего мужчины. Слезы умиления наворачиваются на глаза, когда я вспоминаю это!

09.07.19

День выдался, мягко говоря, не очень хорошим. Настроение испортило одно происшествие.

Когда время подходило к обеду, за «Наукой и жизнью» подъехал на дорогом автомобиле хорошо одетый мужчина лет сорока. Судя по всему, он занимал высокую должность. Мужчина выглядел хмурым и серьез- ным. Вроде бы ничего такого: подошел, купил, стал возвращаться к своему дорогому автомобилю. Одновременно по дорожке бежал ничего не подозревающий кот, это был знакомый мне бездомный кот Васька. И тут бедный Васька получил, как я думаю, незаслуженный пинок. Удар пришелся ему на ногу, и кот захромал.

Узнав об этом, Миша попросил разрешения у мамы приютить кота. Оля была не против, зная, что если не разрешит, то сын будет переживать за бедное животное

Видимо, мужчина не любил кошек, а может, просто был не в настроении? Сколько причин мы готовы порой придумать, чтобы оправдать плохие поступки таких «важных» людей?

В любом случае, мне стало жаль не только Ваську, но и бедного дяденьку.

12.07.19

Миша часто выходил ко мне и, когда не было покупателей, спрашивал то об одном, то о другом. В общем, был весьма любознательным. Чтобы он не скучал, пока я продаю газеты, я предложила ему детский журнал. Миша с удовольствием принялся считать количество зеленых и красных яблок на нарисованном дереве. В поисках газеты для девушки двадцати восьми лет, я невольно услышала, как она хвалила Мишу за столь полезное занятие:

– Какой же ты молодец, что так увлеченно, а главное, правильно решаешь задачи!

– Математика – главное в жизни, поверьте бухгалтеру с высшим образованием! – обратилась девушка уже ко мне.

– А кто такой бухгалтер? – поинтересовался Миша.

– Бухгалтер – это человек, который считает деньги,  – ответила девушка и, погладив Мишу по голове, пошла своей дорогой. Ничем бы эта девушка мне не запомнилась, если бы, не отойдя и десяти метров, она не встретила обычного попрошайку. Ясно, что ему было нужно, но в ответ он лишь получил:

– Копейка рубль бережет. Вы сами виноваты, что довели себя до такого положения, – запричитала бухгалтер с высшим образованием.

– Недобрая тетя,  – сказал мне Миша.  – И еще говорит, что математика – главное в жизни. А как же мама?

Улыбнувшись ему, я подтвердила:

– Да, Миша, мама намного важнее денег и цифр, запомни это!

По дороге домой Миша с улыбкой подарил специально отложенную конфе- ту тому человеку, с которым так бесцеремонно обошлась девушка. Все-таки делать добрые дела можно в любом возрасте, главное – иметь желание.

14.07.19

Завтра у Миши день рождения. Под вечер я встретила Олю, она была огорчена:

– Мне не хватает двух тысяч, чтобы купить Мише велосипед. Придется подарить что-то другое.

Тогда в голову мне пришла хорошая идея, которую я сразу изложила Оле:

– А что если я добавлю эти две тысячи?

Она и слушать меня не хотела, отказываясь и ссылаясь на то, что эти деньги понадобятся мне для покупки телефона.

– Послушай, Оль, я так привязалась к Мише, что мне нетрудно отложить свою покупку. К тому же, имею я право распоряжаться заработанными мною деньгами? Поэтому бери,  – искренне уговаривала я ее.

– Хорошо, возьму, но с ус- ловием, что велосипед будет нашим общим подарком,  – согласилась она и крепко меня обняла.

Я нисколько не пожалела о своем поступке, наоборот, настроение только улучшилось.

Какое же это счастье – дарить людям радость, делать добро!

За две недели работы продавцом я повстречала много разных людей. Большинство из них образованные, некоторые уже в том возрасте, когда, кажется, должна быть накоплена мудрость, также встречались люди с высокой должностью и хорошим заработком. Но им не хватало того, чем мне приглянулся Миша: им недоставало доброго сердца – сердца, наполненного любовью к ближним.

Все они приходили в газетный киоск за новой, как им казалось, жизненно важной информацией. Но они не по- нимали, что ищут не то и не там.

Даша ЛАЗАРЕВА

Фото: интернет

Рассказ-дневник журналистки школьной газеты "Парта"

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Молодежная тусовка
21-08-2020, 08:15


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук