Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по


Тел. 8 950 604-05-94.
С 6 по 10 декабря дежурный по району заместитель главы районной администрации, помощник депутата Законодательного собрания Нижегородской области С. В. Борякина Андрей Геннадьевич Герасимов. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2021 (60)
Ноябрь 2021 (183)
Октябрь 2021 (185)
Сентябрь 2021 (199)
Август 2021 (242)
Июль 2021 (206)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Будем помнить всегда

   5 мая нас, ветеранов войны, тружеников тыла и ветеранов труда в военные годы и после войны, пригласили в Воскресенский центр культуры и досуга на встречу в честь великого праздника – Дня Победы.
   Ветеранов в ЦКД было мало, половина зала оказалась пустой. Никто нас не встретил, поздравления были короткие, и ни слова о том, сколько осталось ветеранов, сколько наших земляков погибло, защищая Родину. Но мы о них будем помнить всегда, пока живы, а потом дети, внуки и правнуки сохранят память о них.
   Концерт в ЦКД был отличный, отдохнули душевно. Спасибо четверым ребятам из ансамбля «Раздолье», очень слаженно пели песни военных лет.
   Потом пригласили в столовую. Там нас, видимо, не ждали, был скромный обед, никто не поднял традиционные «сто грамм», никто не поздравил, не общались между собой. А я сказала официанткам: «Большое спасибо, но ‘‘Катюшу’’, фронтовую песню, не споем». Вот так тихо мы разошлись, не видя друг друга. Видимо, обеднел наш район, да и в верхах плохо помнят историю нашей страны, стали забывать. Но мы-то помним и никогда не забудем.
   Зато свои односельчане в День Победы были организованны, и в Большепольском клубе, и у памятника прошло все отлично. Ведущая Евгения Смирнова подготовила торжественную часть. Учителя Большепольской школы увеличили все фотографии погибших на войне, родственники и родные держали снимки в руках, а у кого не было уже и родных, портреты тех солдат были приколоты к дощечкам у памятника. Когда мне дали фото моего мужа, орденоносца, имевшего медали «За отвагу», «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина», я держала портрет в руках и даже прослезилась.
   Евгения Вячеславовна вспомнила всех жителей нашего сельсовета, кто воевал и какие награды имел. Никто не забыт, и ничто не забыто, это был «Бессмертный полк». После торжественной части был концерт, ученики школы показали монтаж на тему военных лет.
   Потом маленькая девочка, первоклашка Лика Кочнева, прочла два стихотворения, посвященные войне. Читали стихи Г. П. Крылова и А. А. Государева. Далее выступил ансамбль «Подружки» – В. В. Винокурова, О. В. Секретарева и Г. И. Умрихина. Они пели песни военных лет, а также «Не женщины придумали войну», «Спасибо, деды», «Белые слезы черемух» и другие.
   Благодаря нашему депутату А. В. Безденежных (в любой праздник он помогает денежными средствами), а также А. И. Охотникову, С. Ф. Раздулову, нас угостили кашей, как на фронте. И, конечно же, были традиционные сто граммов, все подняли тост за Победу, советскую победу, за тех солдат, что отдали свои жизни за нашу жизнь. Мы поздравили друг друга, поговорили, спели хором «Катюшу».
   Потом возложили венки к памятнику своим землякам. Спасибо Игорю Николаевичу Охотникову, очень хороший прислал венок глава администрации Воздвиженского сельсовета. Спасибо вам, спонсоры, за внимание к нам, пока еще живым, работавшим в военные голодные и холодные годы, а после – восстанавливавшим разбитые фашистом города и села.

С большой благодарностью Нина Михайловна Чуланова, вдова участника войны и труженик тыла, д. Изъянка

Будем помнить всегда

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Победители
3-06-2016, 17:05


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук