Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 7 по 13 сентября им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Хочу служить в армии!

    На фоне непрекращающихся военных конфликтов мобилизация российских парней в наши Вооруженные силы выглядит строго и ответственно.
   По словам начальника отдела областного военкомата по Воскресенскому району Вячеслава Барышева, их команда пригласила на проверку 92 ребят. В течение двух апрельских дней врачи – специалисты ЦРБ тщательно проверяли состояние их здоровья.
   Увы, более половины призывников имеют те или иные физические отклонения от нормы. Преобладают такие, как плоскостопие, ослабленное зрение, сколиоз (искривление позвоночника) и... недостаток веса. На вид это поколение – высокорослые парни, но худые. По информации опять же руководителя комиссариата, трое призывников – из семей, экономическое положение которых оценивается как тяжелое.
   Может быть, молодые люди и стремятся уехать из деревни, где работу по душе найти крайне сложно, и стать моряками или танкистами? Конечно же, это не совсем так. Допустим, Владислав Тюкин из села Богородского, высокий и жизнерадостный молодой человек, заканчивает учебу в краснобаковском колледже и получит специальность мастера-наладчика машинно-тракторного парка. Он говорит так: «Очень хочу служить в армии. Я горжусь, что и мой отец, Игорь Константинович, в свое время окончил учебку в Харькове и колесил на военном автомобиле по всей России. Дед, Константин Федорович, служил на Дальнем Востоке».
   В день призыва мы пообщались и с Павлом Шевелевым из деревни Будилихи. Надо сказать, настроение у пацана тоже оптимистичное. Есть поговорка: «Мал, да удал». Вот и этот выпускник воздвиженского колледжа подходит под это определение. Подтянутый весельчак по физическим данным вполне подходит для вахты на подводной лодке. Батя, Александр Павлович Шевелев, прошел срочную в танковой разведке, а дед, Павел Никандрович, – в пехотной части.
   Что касается будущих солдат, то один мечтает попасть в Шумиловскую бригаду, что дислоцируется в Нижегородской области, а другой, как он выразился, поедет «куда прикажут».
   Где два, там и три. В стенах военкомата, точнее, в подвальном помещении, где хирурги, терапевты, офтальмологи и другие специалисты щупали у призывников ребра и заглядывали в глаза, журналистам попался еще один интересный «экземпляр» – Василий Колесников. Он живет в поселке Красный Яр у бабушки с дедушкой, а родители проживают во Владимирской области. Интересно почему? Оказывается, парень любит хоккей с шайбой и в прошлом году даже играл за команду «Воскресенские медведи». Ныне спортсмен имеет по этому виду спорта 2-й разряд и защищает интересы... Краснобаковского района. Дело в том, что Василий завершает учебу в местном колледже по специальности «механик». Ростом и здоровьем Бог его не обидел, и в планах парня – попасть на службу в спортивную роту.
   Уверен, этим юношам можно позавидовать. Впереди новые места, новые знакомства и яркие впечатления.
   О чем, интересно, думают те 11 наших земляков, которым навесили ярлык уклониста? В 27 лет они все равно придут в военкомат и получат справки вместо военного билета. В справке будет написано: «В армии не служил по неуважительной причине».
   А 20 «весенних» будущих солдат ждут воинские части ВДВ, ВВС, МВД, морфлот и другие формирования. Первая отправка на место службы уже 20 апреля.
   Удачной службы, ребята!

Геннадий МИРОНОВ
Фото Сергея Токарева

Хочу служить в армии!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Аты-Баты
28-04-2016, 15:35


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук