Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 8 по 14 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Ничего не вижу, ничего не слышу

   28 медицинских учреждений в статусе ФАПа работает сегодня в районе. Не во всех порядок и благоденствие.
   Прежде всего, конечно, это касается состояния материальной базы. К примеру, довольны жители деревень Докукино, Раскаты, Егорово, Люнда-Осиновка, Шадрино: здесь вовремя осуществлен ремонт зданий.
   Чего не скажешь о деревне Орехи Нахратовского сельсовета. Заведующую здешним ФАПом Людмилу Трубкину беспокоит протекающая крыша. При нынешней дождливой погоде селянам никоим образом не идет на здоровье водный душ.
   Добавляется к этому и отсутствие всяческой связи. По информации главы Нахратовской администрации Светланы Солодовой, на территории бывшего Елдежского сельсовета, который был присоединен к Нахратовскому, не принимается даже сигнал сотовой связи, а стационарных телефонов нет ни на ФАПе в Орехах, ни у жителей! Оказывается, даже во времена Страны Советов сюда не протянули техническую линию. А от Елдежа до Орехов расстояние 10 километров. Вот тебе и безопасность граждан!
   По информации из ЦРБ, на 2016 год направляется на все ремонтные дела около 100 тыс. рублей. Не густо! Тем более не совсем ладно в карасихинском и асташихинском медицинских пунктах. Здесь выполняет обязанности фельдшера один человек – Татьяна Коротышова. И там и тут нужно капитально ремонтировать печки. В Карасихе требует обновления коридор, изгородь и крыша в дровянике, в Асташихе нужно заменить окна (пять штук) или хотя бы вставить новое стекло. Пока же в ФАПе гуляет ветер.
   На эти два отдаленных медицинских учреждения и нагрузка серьезная: к ним приписано 470 человек. Как пояснила Татьяна Михайловна, приезжали специалисты из ЦРБ, посмотрели и отказали в ремонте из-за отсутствия средств.
   А у начальника хозотдела ЦРБ Сергея Попенова болит голова о тарифах на отопление. Крутые расценки у подразделения ЖКХ «Теплоцентраль», как следствие – большие расходы, допустим, по Воздвиженской участковой больнице и Нестиарской амбулатории. Может, директор предприятия Александр Дергунов и начальник отдела экономики районной администрации Ирина Агеева откроют секрет таких высоких тарифов?

Геннадий МИРОНОВ

Ничего не вижу, ничего не слышу

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Здоровье
21-10-2016, 09:10


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук