Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 10 по 14 августа дежурный по району депутат Земского собрания Евгений Александрович Бородин. Звонки принимает корреспондент Наталья Уткина.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Август 2020 (55)
Июль 2020 (258)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)
Апрель 2020 (276)
Март 2020 (155)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Музейно-туристский комплекс "Град Китеж": Почему и зачем?

В рамках областной целевой программы «Развитие туризма в Нижегородской области» на конкурсной основе были отобраны четыре приоритетных территории для развития внутреннего и въездного туризма и подготовлены проекты создания музейно-туристских комплексов: МТК «Золотая Хохлома» в г. Семенове, МТК «Город Мастеров» в г. Городце, МТК «Град Китеж» в с. Владимирском и «Мининская слобода» в г. Балахне.

Первые два комплекса построены и успешно функционируют по привлечению туристского потока на свои территории, увеличив турпоток почти в два раза.

МТК «Град Китеж» построен на 85%. Прорабатывается вопрос ввода объекта в 2014 году. Цель создания объекта – развитие кластера Северное Заволжье и увеличение туристского потока на межрайонном маршруте «Северное кольцо Нижегородской области», позиционирующимся под единым брендом – «Китежская Русь», где ядрами являются г. Городец – г. Семенов – оз. Светлояр. Ввод этого объекта также важен для запуска межрегионального маршрута в Шереметьевский замок р. п. Юрино республики Марий Эл, а также – маршрута «Великая Волга». Увеличение туристского потока повлечет увеличение средств и доходов, которые будут оставаться на территории. В первую очередь, в гостиницах, кафе, в транспортных компаниях, поддержка местного населения в виде реализации сувениров и даров леса и т. д. Деятельность данного объекта улучшит инвестиционный климат и создаст благоприятную среду по развитию туризма и привлечению инвесторов на территорию района. А это значит – новые рабочие места, увеличение налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.

МТК «Град Китеж» будет представлять собой многофункциональный культурный центр, в состав которого войдут театр с оптическими технологиями и сценой для постановки драматических спектаклей, выставочный зал со сменными экспозициями, где будут экспонироваться копии картин великих художников и подлинники интересных современных художников и фотохудожников, посвященные теме града Китежа, театр сможет работать и как кинотеатр. На сцене театра может работать традиционный драматический театр, возможны постановки музыкального театра, выступления танцевальных коллективов, самодеятельных коллективов, постановка русских сказок и спектаклей, которые ежегодно демонстрируются 6 июля на берегу озера Светлояр. Запуск модулей в МТК будет осуществляться поэтапно в течение нескольких лет.

Одной из главных задач МТК «Град Китеж» будет визуализация легенды «О граде Китеже» средствами искусства, имеющими отношение к светоживописи, с применением как старинных инструментов, так и современных технологий, включая 3D оборудование. Технологии светоживописи, разработанные в свое время одним из уникальных специалистов по светоживописи С. М. Зориным, будут также применяться в театре. Создание уникального светооптического оборудования, которое массово не производят, требует достаточно длительного времени, поэтому его внедрение запланировано на втором этапе.

МТК также предусмотрен для проведения в нем всероссийских и международных конференций по культурной и экологической тематике, фестивалей и т. д.

Таким образом, Воскресенскому району предоставлена уникальная возможность развивать свою территорию, привлечь инвестиции, улучшить социально-экономическое положение района и соседних территорий. Жителям района повезло, что администрация района смогла привлечь средства на крупный культурный объект, который должен дать импульс активизации социально-экономической жизни как Воскресенского района, так и трех северных районов Нижегородской области.

А. ГРОЗА,
директор природного парка
"Воскресенское Поветлужье"

Автор: Chitatel
Опубликовано в категории: Культура
10-04-2014, 17:24
20 апреля 2014 08:54 написал: Сват, Комментариев: 59, Новостей: 0
За тот рай, который ты тут нам обещаешь, мы пойдём с шапкой по миру лишь бы собрать тебе денЮ шки на недостающие 15 %. Вот уж заживём да и соседи будут нам век благодарны. А уж местное то население как тебе будет благодарно просто слов нет. Ночью будем сувенирчики: резать , клеить , лепить днём дары леса заготовлять для туристов вот уж заживём! Я сразу жене новую шубу куплю как Лёня Голубков. Осмелюсь подсказать по поводу инвесторов. Лучше заморских – свои то доморощенные могут сглазить. Уж отблагодарим их по полной, что стоит икра наша баклажанная, раз попробуют и сытости знать не будут вот попрут….
А вечером их в оптический театр на драматический спектакль и первое представление,, Горе от ума,, Не хотят ,, Горе от ума,, поставим на сцене сказку по басне Крылова ,, Лебедь, рак и щука,,
Если Вы Александр Борисович не против то вам дадим роль лебедя для вас это то, что нужно да и в образ вживаться не нужно типаж просто один в один. На роль рака и щуки подберёте вы сами артистов задатки тут у многих есть, но вам и карты в руки. Ну если и это им не по душе. И этот случай всё предусмотрено. Посидите господа хорошие до 6 июля на берегу Светло Яра может выступление танцевального коллектива посмотрите. Вы скажите комары. Да ради ваших денежек( инвестиций) мы согласны часть переловить других распугаем это нам привычно, что что , а шугать умеем. Что не сделаешь ради улучшения социально-экономического положения района. Мы должны быть горды и ходить с поднятой головой , что Воскресенскому району предоставлена уникальная возможность развивать свою территорию. Но уж вам то мы как будем благодарны за этот великий почин в МТК слов нет одни эмоции да и только. Эхо импульс улучшит жизнь во всех трёх районах Нижегородской области. И о соседях думаешь повезло им, что в Воскресенском районе есть такой человек Гроза. Вашими устами господин Гроза сказки бы рассказывать, а пока вы тут вешаете нам на уши …. что любят итальянцы, одно слово макаронники. Растолкуйте мне,,,
- повлечёт увеличение средств и доходов
- улучшит инвестиционный климат
- будет представлять собой
- будет визуализация легенды
- будут так же применятся
- также предусмотрено проведение международных конференции
- поток туристов увеличится
Почему всё это в будущем,
сколько ждать , пока рак на горе не свиснет…
А если наш МТК заработает на все 100 % вот Пирогов из д. Троицкое деньги начнёт загребать лопатой и всё если я понял благодаря вам. Может тогда обратится к А.М. Пирогову вы ему увеличиваете поток туристов- бизнес в гору и резко доходы возрастут. Не важно почём овёс главное что бы ,, Серая лошадь везла,, туристов с денежками. Денежки ваши будут наши. Пусть поделится своими доходами резко возросшими на недостающие 15% А в будущем ещё доходы возрастут, пообещайте ему в будущем , что каждый вложенный рубль в МТК принесёт ему доход как 1: 10. Вы ему туристов заманиваете ему резко возросшие доходы , он и вам ручку позолотит и всем хорошо. Может и на самоокупаемость перейдёт и перестаните клянчить денежки.
А новые рабочие места в районе. Да жёны наших мужиков вас на руках носить будут мужья будут при них и какие там вахты в Москве глядишь и рождаемость повысится и демография в гору пойдёт ) ну человек ВЫ Александр Борисович всё предусмотрел… а налоговики то как рады и налоги резко возрастут в бюджет разных уровней глядишь и премию дадут…
И тогда Воскресенское переименуем в Нью Васюки загремим на весь мир под фанфары.
Какой тут пиара мы сами с усами, что нам стоит в очередной раз пропиарится. А так всё хорошо прекрасная ….
И в шутку и в серьёз….

28 апреля 2014 09:27 написал: Tortik, Комментариев: 0, Новостей: 0
Господин Гроза,а скажите нам пожалуйста,когда построят этот самый МТК,конечно же за счёт привлечённых средств, на содержание огромного здания,дорогостоящего оборудования и зрп.персоналу деньги сами брать где-то будете или районный бюджет потянет? Кто обеспечит,хотя бы наполовину,загрузку МТК ? Откуда взяться такому туристическому потоку ? Терзают смутные сомненья весь народ..... Может поведаете,а????!!!

22 февраля 2015 05:36 написал: knyaz, Комментариев: 0, Новостей: 0
Зачем уж так злопыхательски, честно, говоря я и сам плохо понимаю, что это будет за дом - "световой театр", просто не видел концепции?
Но, то ,что делает А.Гроза для всей России - это дорогого стоит.
Не видел рабочего проекта "Града Китежа", но полагаю, что это что-то деревянное, см. например рабочий проект культурно-туристического комплекса "Малый Китеж" в Городце на Волге. Выйди на наш сайт "ГородецнаВолге" и посмотри неспеша. Упоминаемый Грозой "Город мастеров" - это просто проба перед реализацией "Малого Китежа". Так почему же Ваш "Град Китеж" не имеет права на жизнь.
Не надо жлобствовать, а лучше встаньте рядом, и помогите начинанию земляка

26 марта 2015 11:05 написал: Мушников, Комментариев: 0, Новостей: 0
Сват по взглядам я твой брат. Ты смельчак и я смельчак, вызываю на контакт. Ты найдёшь меня повсюду если нужен наш союз. На затею клуба по интересам и доверию не откликнулся ни кто.

27 марта 2015 07:12 написал: Сват, Комментариев: 59, Новостей: 0
Когда слова и чувства сердце душат,
Их выплеснуть - не каждому дано.
Но стоит встретить родственные души,
И, кажется, мы знали их давно.

И стоит нам увидеться однажды,
И несколько часов побыть вдвоем,
То сразу нам покажется, что даже
Молчим с тобой как будто об одном.

Приятные такие совпадения
Нам редко дарит глупая судьба.
Бывает, что ночные сновидения,
Реальностью не станут никогда.

30 марта 2015 10:11 написал: Мушников, Комментариев: 0, Новостей: 0
понимаю, что по доверию не тянет никто, патриоты и инженеры в Воскресенском перевелись остались одни управленцы, а они трусы ударение ставьте где хотите, Родина не простит.



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук