Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 7 по 13 сентября им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Дороги, которые нас соединяют

   Дорожная сеть Нижегородской области, которая находится на балансе Главного управления автодорог, – 13 250 километров, дорожная сеть Воскресенского района – 496 километров. Это третье место по губернии. Имеются и так называемые сельские дороги. Так, новая дорога на деревню Марково Нестиарского сельсовета остается пока сельской, а значит, ее содержит Нестиарская сельская администрация.
   «Зима, крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь...» – всем известны эти стихотворные строки. К нашему времени они вряд ли подойдут: лошадей разве что в селе Троицком в «Серой лошади» обнаружишь. Поэтому путь после снегопадов «обновляет» моторизованная техника.
   По словам диспетчера Воскресенской ПМК Владимира Лунина, в один из декабрьских дней на подведомственные автомобильные трассы вышли 11 единиц специальной дорожной техники. Пять основных направлений зимнего содержания, а это 202 километра, имеется у ПМК: в сторону Марий Эл (Докукино, Успенское и пр.), на Красный Яр, Воздвиженское, Егорово, Русениху.
   Так интересно лицезреть «искрометную» снегоочистку в исполнении комплексных дорожных машин (КДМ) и Камазов с нацепленными ножами. Прекрасно освоили эту технику Михаил Егоров и Алексей Охотников. Несколько десятков лет управляет вроде бы неповоротливой «единицей» – автогрейдером Владимир Баринов. Тут своя романтика и специфика, считает механизатор. Нужны и точность, и филигранность, и, конечно, опыт.
   Дед Мороз «подручным материалом» – снегом закроет все огрехи и недоработки власти. Чего греха таить, более 70 процентов региональных дорог не соответствуют нормативным требованиям. Эту цифру назвал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Причем новый руководитель не скрывает масштаб предстоящих работ: на обновление дорожной сети нужно привлечь в четыре раза больше средств, чем расходуется сейчас!
   Генеральный директор ПМК Валерий Ольнев согласен с планами губернатора. Тонна асфальта обходится дорожникам в 4 тыс. рублей. Недавно они сдавали участок дороги протяженностью три километра в направлении деревни Люнда-Осиновка. Все три км заасфальтированы. Пока Главное управление дорог области документально не оформило выполненный подряд.
   Тем временем вот уже вторая неделя, как предприятие активно включилось в программу зимнего ухода за дорогами. Одновременно посыпают дорожное полотно песко-соляной смесью. Направлена бригада на благоустройство автопавильонов и посадочных площадок, каковых на балансе более 60.
   Для сведения любителей статистики. Имеются дороги с автобусным движением и дороги без автобусного движения и еще к тому же сельские дороги. Так, в Воскресенском под контролем поселковой администрации 55 километров. В этом зимнем сезоне, как сообщил глава поселка Алексей Гурылев, они затратят на снегоочистку 900 млн рублей. В работу уже включились Воскресенская ПМК, частные владельцы тракторной техники Алексей Жилкин и Игорь Сучков (он будет поддерживать в пешеходном состоянии пять километров тротуаров на улицах Октябрьской, Красноармейской и Ленина).
   Помните девиз моряков: семь футов под килем? У мастеров дорожных дел есть свое пожелание: за дороги, которые нас соединяют!

Геннадий МИРОНОВ
Фото Сергея Токарева

Дороги, которые  нас соединяют

Дороги, которые  нас соединяют

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
26-12-2017, 10:33
29 декабря 2017 01:20 написал: Сергей Павлов, Комментариев: 0, Новостей: 0
... В этом зимнем сезоне, как сообщил глава поселка Алексей Гурылев, они затратят на снегоочистку 900 млн рублей...

Не жирно ли будет почти миллиард на очистку. Вы знаете ОБЩИЙ бюджет Воскресенского района на 2018 год?
Здесь два варианта: либо "писатель" брал цифры с потолка (или еще не привык к новым деньгам с 1998 года) , либо этой зимой в администрации будет знатный "распил" бюджетных денег.



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук