Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 20 по 26 апреля им будет помошник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Выбор сделан. Как будем жить?

    Президент известен. На ближайшие шесть лет им опять стал Владимир Владимирович Путин. Вся Россия голосовала. В больших и малых городах, в поселках, в маленьких деревнях люди шли на выборы.
   И хоть в нашей воскресенской округе поначалу активность была не велика (наверное, из-за морозного мартовского утра с обжигающим лицо холодным ветерком), но удивительное дело – бабушки в селе Богородском, несмотря на холод, пришли голосовать вскоре после открытия. Среди них Елена Федоровна Ленкина.
   – А торговля-то будет ли какая-нибудь? – спросила она у избирательной комиссии.
   – Нет, только концерт, – ответили ей.
   – Раньше на выборы как на праздник ходили, а теперь не то! На улице она была уже более откровенна:
   – Всю жизнь на выборы хожу. Чтобы хоть на дрова прибавили денег, дрова дорогие. Помощи не вижу. Я ветеран труда, а муж мой – инвалид войны, первая группа была. Три месяца повоевал, и всего изувечило. На кладбище бы помогли прибраться, на могилке его.
   Другая бабушка, Анна Никандровна Толкова, была более эмоциональна:
  – Лезут не в свои сани. Мужик работает, старается, а они мешают. Проголосовала я за своего любимого президента, а все собчакины – ведьмы, вон их под овраг.
   Потом подтянулись люди более молодого поколения.
   В Воскресенском ЦКД выборы были уже в полном разгаре, когда мы прибыли на место. Голосовали люди разных возрастных групп.
   Вот что думает Лидия Алексеевна Шолина из Уколова, пенсионерка:
   – Так все нормально. Но нам нужен газ. Почему даже во многих деревнях ведут, а у нас нет?
   Владимир Шихов:
   – Что касается президента, то я думаю, он будет продолжать политику в том же духе – защищать страну, ситуация сложная сейчас. Что можно по дебатам сказать? Они позволяют выявить какие-то проблемы в обществе, недостатки.
   Наталья Торопова, 25 лет:
– Будем надеяться, что власть не поменяется. Президент уже очень много сделал для страны. Надеемся также, что в дальнейшем жизнь будет только улучшаться.
   В Заветлужье люди тоже активно голосовали. Вот только в Воздвиженском номер избирательному участку выпал, как говорится, хоть стой, хоть падай – 666. Ну что же, номера не выбирают, с ними живут, пока выборы не пройдут. А потом, наверное, сожгут от греха подальше. А может, на память оставят. Кто знает? Еще говорят, что такие номера на автомобиле блатными называются. Но я бы лично с таким блатом не дружил от греха подальше да перекрестившись. Но несмотря на такой вот злосчастный номер, люди шли голосовать. Правда, крестившихся перед входом я не заметил. У людей, видно, были другие мысли и другие надежды.
   Пенсионерка Рябкова:
   – От новой власти ничего не жду. Мне уже ничего не надо, я пенсионерка, но еще работаю. Муж пока не на пенсии. Надеемся, чтобы только возраст пенсионный не прибавили. А Путин пусть до конца сидит. У меня внуки.
   А вот мнение по поводу выборов еще одной молодой женщины и мамы из деревни Большие Отары Екатерины Шубиной:
   – Меня все очень устраивает. Получаю пенсию по потере кормильца. Мать помогает, у нее тоже пенсия. Я мать-одиночка.
   Но вот ответ и пожелание ее земляка меня не совсем обрадовали. Молодой человек не представился, но сказал:
   – Чтобы вино подешевело и льготы увеличили как участнику чеченской войны.
   Да, люди голосовали. Они не остались в стороне. Они выполнили свой гражданский долг. Были разные суждения, разные отзывы и мнения. Но в большинстве своем люди не избалованы жизнью. Да и надо-то им немного для счастья. Как говорил Василий Шукшин: «Не жили богато, нехрен начинать».
   Но по-человечески-то жить охота. Чтобы пенсии хватало, чтобы дрова можно было купить, не экономя на еде, чтобы ветку газопроводную бросили в нужном направлении. Чтобы больницы не закрывали. Работа чтобы была молодым. Детские пособия не были в размере ста рублей. Желания людей скромны и просты. Мирное небо над головой есть. За это спасибо. Еще бы совсем немного для нашего счастья и надо-то. Время покажет, как жить будем.

Александр УМНОВ
Фото Сергея Токарева, Сергея Марцева

Выбор  сделан. Как будем жить?

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
30-03-2018, 16:57


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук