Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 16 по 22 ноября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)
Июнь 2018 (33)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Вперед - к выходу ангела!

   Быстро меняется время, и вот в наш лексикон вошло новое слово «воркаут», что в переводе с английского значит тренировка. Новый вид развивающего досуга. Юноши на турниках и уличных тренажерах выполняют различные гимнастические упражнения, формируют свое тело и тем самым призывают всех к здоровому образу жизни.
   Спортивные площадки с названием «воркаут» стали появляться по всей стране. В нашей области установка воркаут-площадок проходит по инициативе главы региона Г. С. Никитина. В рамках проекта «Стратегия развития Нижегородской области», где уделяется большое внимание развитию массового спорта и здорового образа жизни.
   По всему региону в течение лета уже установлено 80 подобных спортивных комплексов.
   И вот в знаменательный день, День российского флага, площадка открылась в Воскресенском, в микрорайоне 60 лет Октября.
   Все произошло торжественно: громкая музыка, дети с шариками, выступление артистов ЦКД, слова главы района. Николай Горячев поздравил присутствующих со знаменательным событием в жизни района и провел параллель между построенной площадкой и еще строящимся ФОКом. Спортивный руководитель Андрей Грибин поблагодарил исполняющего обязанности губернатора за строительство спортивных площадок в районах и вспомнил советский опыт их возведения. А представитель молодежи Денис Горшков сказал кратко: «Спасибо!»
   Ну а «именинницей», естественно, была сама площадка. Ее местные ребятишки освоили задолго до открытия. Еще бы, турники, горизонтальные лестницы и другие увлекательные приспособления, на которых хочется подтянуться или просто повисеть и поболтать ногами. После выступлений главное действие переместилось на нее. С показательной программой вышли профессионалы – двое воскресенских юношей, Егор Трифанов и Илья Суворов. Они занимаются воркаутом два года и на спортивных снарядах выполнили чудеса акробатики.
   После выступления Егор поделился:
   – Воркаут хорошо развивает мышцы, а на спортивной площадке встречаешься с друзьями, есть общие интересы. И постоянно усложняешь программу, осваиваешь новые элементы.
   Ну а высшим пилотажем в воркауте, по словам Егора, является элемент под названием выход ангела.
   – Он очень сложный, нужна гибкость рук и много сил, – добавил спортсмен.
   После этих слов я как-то по-другому посмотрел на спортивную площадку и на ребят, занимающихся на ней. Как бы ни называлось новое увлечение молодежи, если там есть выход ангела, значит, они идут в правильном направлении.

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ
Фото Сергея Токарева

Вперед - к выходу ангела!

Вперед - к выходу ангела!

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
3-09-2018, 10:21


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук