Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 16 по 22 ноября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)
Июнь 2018 (33)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Первый визит и его контрасты

   Событие, которое состоялось 2 ноября в Воскресенском районе, можно по праву назвать грандиозным. По этому случаю губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин прибыл в наш район с официальным визитом. Каким оказался визит? Какие впечатления остались у руководителя области?
   ФИЗКУЛЬТУРНО-оздоровительный комплекс «Олимпия» распахнул свои двери для всех желающих. На торжественной церемонии открытия губернатор вручил символический ключ директору ФОКа Андрею Ивановичу Грибину. У центрального, парадного входа в комплекс, собралось много жителей, которые пришли, чтобы воочию посмотреть на такой, можно сказать, исторический момент в жизни района. Торжественное открытие сопровождалось песнями, танцами, артистов ЦКД и инициативной группы поддержки. Звучали поздравительные слова, слова напутствия из уст губернатора, местной власти и других официальных лиц.
   После торжественного открытия Глеб Сергеевич провел ознакомление с залами комплекса, побеседовал немного с первыми посетителями. Губернатор остался под положительным впечатлением от всего увиденного.
   Вся программа визита Глеба Сергеевича была буквально расписана по минутам. В ней было отведено также время для встречи с жителями Воскресенского района. Встреча состоялась в концертном зале ЦКД. Общение с воскресенцами началось немного позже запланированного времени, но и закончился этот диалог позднее, с существенным превышением так называемого лимита.
   Разговор власти и народа был не простым. Люди откровенно говорили о наболевшем, поднимали закоренелые проблемы, которые накопились в Воскресенском районе.
   Без лести надо отдать должное Глебу Сергеевичу, он терпеливо выслушивал все вопросы, тут же давал поручения своим профильным министрам, что-то помечал у себя в блокноте. После обращений некоторых граждан у губернатора возник ряд вопросов и к главе района, и к главе местного самоуправления. Справедливости ради, стоит заметить, что многие проблемы нашего района существуют и в других районах области, и даже в иных областях и регионах. Но те проблемы, которые возможно решить на местном уровне быстро и оперативно, как сказал губернатор, должны обязательно решаться.
   Были, например, обращения, словно крик души, отдельных предпринимателей по поводу того, что некоторые предприятия Воскресенского района на грани закрытия или уже закрылись в силу действий каких-то чиновников или ресурсо-снабжающих организаций. В ответ губернатор сказал, что это недопустимая ситуация.
   Из-за времени, отведенного по программе, нам никак не удавалось взять интервью у Глеба Сергеевича. После встречи с жителями Воскресенского района он спешил еще посетить МТК «Град Китеж» и Музей керамики во Владимирском. Интервью пришлось брать прямо в микроавтобусе, что называется, на ходу, сидя бок о бок с губернатором. Вопрос был, собственно, один, но на него Глеб Сергеевич ответил объемно и понятно.
   – Ваши впечатления от посещения Воскресенской земли?
   – У меня возникло двойственное впечатление. Во-первых, исключительно позитивная атмосфера на открытии ФОКа. Это сооружение, которое меняет социальную жизнь района, самого Воскресенского.
   Есть кинозал, бильярд, ледовая арена, бассейн. Я думаю, что этому событию очень и очень рады все. Пропускная способность физкультурно-одоровительного комплекса такая, что все желающие могут им воспользоваться.
   Во-вторых, это ряд проблем, которые не решены и не решаются, и некоторые из них – на протяжении 17 лет. Я говорю о проблеме газификации. Ее нужно срочно решать, и в 2019 году раз и навсегда закрыть тему газификации районного центра. Опережающими темпами проводить газификацию и других населенных пунктов по району. Что касается обеспечения ФАПов медицинскими приборами и оборудованием, я думаю, что эта проблема решаемая, в том числе и в рамках национального проекта. Люди также задавали вопросы по сердечно-сосудистым заболеваниям, которые являются основной причиной смертности. Дам соответствующие поручения по этому поводу министру здравоохранения Нижегородской области.
   Я не буду обозначать еще какие-то точечные вопросы, скажу лишь, что проблемы есть, и их нужно решать. Мы планируем фактически на треть увеличить финансирование муниципалитетов, чтобы местные власти не разводили руками, что денег нет, а работали эффективнее. В том числе, собираемся решать проблемы и на коммуникационном уровне. В скором времени планируем запуск соответствующего областного портала, чтобы люди могли без каких-либо проблем, более доступно и цивилизованно общаться с властью. Более оперативно решать те или иные вопросы.
   В этот же день наш район посетил и депутат государственной думы Артем Александрович Кавинов:
   – Как ни приезжаю в Воскресенский район, впечатления всегда разные. С одной стороны, они всегда такие благие, а с другой… Сегодняшний день визита не похож на предыдущие посещения. Был такой сложный, непростой разговор жителей с губернатором, а с другой стороны – открытие ФОКа, такое событие. Прибавило также настроения и посещение села Владимирского, ремесленных точек, Музея керамики.
    Итак, визит состоялся. Спасибо губернатору за праздник и за встречу. Конечно, стоит отметить все же, и это подчеркнул Глеб Сергеевич в интервью, что первый визит получился контрастным. Контраст просматривался даже в погоде, но он на сто процентов пошел на пользу всем без исключения.

Александр УМНОВ
Фото Сергея Марцева и Сергея Токарева

Первый визит и его контрасты

Первый визит и его контрасты

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
8-11-2018, 19:02


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук