Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 20 по 26 октября им будет корреспондент газеты "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Домики для Золотого Петушка

   Терпения женщине на жизнь нужно – немерено. И детей растить, и за очагом семейным следить, чтоб горел всегда да тепло излучал, и мужа поддерживать во всем. Да так, чтобы он этого не заметил да не обиделся вдруг на то, что жена вожжи на себя тянет. А уж в делах хозяйственных, которым конца-края нет, и подавно…
   Поистине безграничным терпением должны обладать рукодельницы. Те, что своими руками, крючками и иголками выполняют кропотливую работу с тканью, берестой, бисером, бусинами… Одна из таких – В. Б. Худякова из Больших Отар. Здесь ее знают как мастерицу лоскутного шитья. Однако последней ее работы не видел почти никто. Это проект совместного пошива, в котором Валентина Борисовна участвует еще с ноября прошлого года.
   – Увидела в интернете, в «Одноклассниках», в группе по лоскутному рукоделию, конкурс. Участвовать могут все желающие. Организаторы приглашают шить покрывало из 36 сегментов, на каждом из них – домик, а на четырех центральных – петух. Получаются 32 домика для золотого петушка. Выкройки домиков даны. Каждая участница подбирает сама цвета тканей, компонует их по своему вкусу. Все домики исполнены в разных техниках пэчворка. Готовые элементы и само покрывало выкладываются на обсуждение и голосование в сети.
   Меньше чем грандиозным это сооружение не назовешь. 32 домика-заготовки для будущего изделия заняли две стены в комнате их создательницы. По идее, каждый из них – уже готовое стильное и законченное панно. Сейчас они сшиты в три длинных полотнища, каждое из которых расстилается по ширине комнаты. Вообще же в готовом виде покрывало будет около 2,20 на 2,20 метра. Эта работа заняла у Валентины Борисовны всю зиму. Дворцы и избушки, замки и вигвамы на фоне покрывала выглядят поистине сказочно.
   – Эту работу никуда не буду отправлять, оставлю в своем доме, положу на свою кровать, – говорит мастерица. И это понятно: уникальная, почти что дизайнерская вещь – плод большого труда и терпения.
   Вот только на такую кровать не то что лечь, присесть будет жалко!

Наталья АЛЕКСЕЕВА
Фото автора

Домики  для Золотого Петушка

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Люди
10-04-2017, 09:50


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук