Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 20 по 26 апреля им будет помошник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Посоветовались

   В прошлый понедельник состоялось второе заседание недавно созданного в районе общественного совета при главе районной администрации. Стоит отметить, что на заседании присутствовали 19 членов совета и глава администрации района Н. В. Горячев.
   Заседание совета началось с вступительного слова Н. В. Горячева об основных событиях, произошедших в районе за последний месяц. Как оказалось, особенно остро общественников волнуют вопросы газификации района, строительства ФОКа и медицинского обслуживания населения. Было выдвинуто предложение приглашать главного врача ГБУЗ НО «Воскресенская центральная больница» Л. И. Голицыну на следующие заседания.
   Далее работа была построена в соответствии с запланированной повесткой дня. Первым вопросом утвердили план работы общественного совета на 2017–2018 год. Все участники активно обсудили запланированные мероприятия и предложили дополнить план работы следующими вопросами: «Организация работы с ветеранами боевых действий» и «Выделение земельных участков в р. п. Воскресенское для строительства жилья».
   Далее рассмотрели вопрос об организации работы с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.
   О проводимой работе рассказали члены общественного совета, представляющие общество инвалидов, О. Н. Елфимова и Е. Г. Маланов.
   Выступающими была обозначена проблема доступности пешеходного перехода, расположенного на ул. Ленина напротив кафе «Юбилейное», отсутствия контрастной краски на ступеньках магазинов «Пятерочка», «Магнит», «Евроспар», ОАО «Сбербанк», Центра культуры и досуга, необходимой для инвалидов по зрению.
   Н. В. Горячев заверил, что работа по оборудованию пешеходного перехода начнется в 2018 году. А Е. Г. Маланову и О. Н. Елфимовой было поручено проработать вопрос об обозначении места входа контрастной краской для объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры (в том числе для «Пятерочки», «Магнита», «Евроспара», ОАО «Сбербанк», ЦКД, здания администрации Воскресенского района).
   И. Н. Шихову и В. М. Зырину дано задание по проработке вопроса, связанного с обучением и обеспечением питанием ребенка, больного ДЦП.
   По третьему вопросу слушали П. А. Родина, который довел до сведения присутствующих информацию о необходимости дополнения раздела «Знаменитые земляки» энциклопедии Воскресенского района новыми кандидатурами и предложил включить в данный список В. Н. Зеленова, И. А. Сучкова, И. М. Шаталова, А. В. Чиркину и В. Н. Ольнева.
   После бурных обсуждений было принято решение об утверждении представленного П. А. Родиным списка новых кандидатур и рекомендовано дополнить раздел «Знаменитые земляки» энциклопедии указанными лицами.

Светлана ЯБЛОКОВА
Фото: http://www.gkgazeta.ru

Посоветовались

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Политика
26-12-2017, 10:46
27 декабря 2017 12:14 написал: Сергей, Комментариев: 0, Новостей: 0
У РОНО пешеходный переход конечно самый идиотский но и все остальные не лучше.С детской или инвалидной коляской перейти нормально можно только у техностиля. У школы бухгалтеров надо спрыгнуть с бордюра а затем запрыгнуть на бордюр. Какой идиот проектировал хотелось бы знать. На других переходах похожая картина. И почти все переходы толком не освещены. Да, фонари горят, но переход расположен между двумя фонарями аккурат в самом темном месте. При движении на автомобиле выезжая из одного освещенного пятна не видишь человека на переходе в тени. Снова вспоминается идиот-проектант. В ДЕРЕВНЕ Боковая вышивать ночью можно а в нашем ПОСЕЛКЕ ГОРОДСКОГО ТИПА даже одну главную улицу до ума довести не могут. Набережная может и не плохо но желательно привести в порядок то что уже есть. Скоро весна и у нас по доброй традиции песок накопившийся за зиму снова если и уберут то только в районе площади а дальше как хотите.
PS К слову об идиотах. Знак уступите дорогу в проулке от Базарной к Февральской висит ВВЕРХ НОГАМИ! Поселковая походу слепая!



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук