Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 17 июля дежурный по району член Общественного совета Светлана Борисовна Рохмистрова. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Июль 2020 (120)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)
Апрель 2020 (276)
Март 2020 (155)
Февраль 2020 (82)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Дерзай и делай!

Наверное, одним из самых доступных и действенных способов для развития сельских территорий в последние годы стала программа поддержки местных инициатив. В нашем районе многие объекты инфраструктуры в деревнях и селах появились благодаря ее реализации. А как у соседей? Проявляют ли они свою инициативу по улучшению среды обитания?

Чтобы выяснить это, мы отправились в соседнюю республику Марий Эл в Юринский район, а точнее – в Марьинское сельское поселение. И самой первой неожиданностью для нас стал глава Иван Владимирович Ерышев – молодой, активный человек. Начал он экскурсию для журналистов в деревне Красная Люнда.

– Вас ко мне из Юринской администрации отправили? Я им там спокойной жизни никому не даю. Но о нас расскажут наши дела. Я сам себя не оцениваю. Смотрите, вот буквально сегодня заборчик у клуба загородили. В позапрошлом году по проекту «Сельские дома культуры» преобразили внешний вид здания. При клубе действует единственный в районе народный ансамбль. Поэтому хотели, чтобы база соответствовала их уровню. Но ваш ФОК – это, конечно, наша мечта. Я же здесь весь район с ума свел! Все хоккей да коньки... Я как первый год работать пришел, мы сразу тут, в Красной Люнде, каточек залили, а потом каждый год в Марьино стали заливать. Там – центр поселения. В прошлом году я проект писал по программе местных инициатив, но он не прошел... были нюансы. Нынче его дополнили, опять подали, и вот нынче будем делать коробку в Марьино.

Оказалось, что к нам в район, а именно в ФОК, он ездит сам и привозит ребят. Вообще же, Иван Владимирович Ерышев – человек целеустремленный. Если чего захотел – обязательно добьется.

«Дерзай и делай!» – так он озвучил свой жизненный девиз

Возможно, именно он помог ему в 2016 году осуществить масштабную реконструкцию моста, связывающего два населенных пункта – Марьино и Красную Люнду.

– Для нас это место – как смотровая площадка. Вы не поверите, но тут иногда даже на машине пытаются проехать! На мопеде, велосипеде – запросто. А раньше этот мост был настолько дряхлым, что по нему прыгали с досочки на досочку. Ремонт моста – это одно из самых первых и грандиозных моих дел. И сделано оно, кстати, тоже по программе местных инициатив. Посмотрите, как здесь красиво! Видно устье Люнды. А впадает она в Ветлугу. Хочу возобновить в этих местах конкурс рыбаков.

Поднимаемся на гору от реки и в самом центре деревни видим яркую детскую площадку. Новенькие разноцветные сооружения при содействии программы поддержки местных инициатив появились в деревне Красная Люнда в прошлом году. К уже имеющемуся городку для ребят постарше добавились спортивные сооружения для малышей.

– У вас такие площадки почти в каждой деревне, я знаю, – признается Иван Владимирович. – А мы еще одну заявку пишем нынче, на площадку около детского сада и школы.

Нынче планы у Ивана Ерышева и вовсе грандиозные.

Новый объект стоимостью 800 тысяч рублей уже прошел по программе поддержки местных инициатив

Это – будущая хоккейная коробка около средней школы в Марьино. Рядом со стадионом.

Он, кстати, тоже обновлен. Здесь искусственное покрытие на баскетбольном поле и беговых дорожках. Редкость для сельского района. К слову, такого нет ни на одном стадионе в Юринском районе. Да и в других по республике – наищешься.

– Хочется дать им то, чего не имели мы. Разве бы мы не занимались на таких дорожках? Тут даже ноги сами побегут. То же самое и с хоккейной коробкой. Я сам хоккеист и люблю это дело, и хочу ребят притянуть к спорту. Хоккейная коробка «Созвездие» в честь Героя Советского Союза Константина Ивановича Серова, нашего земляка. Вот видите, она и расположена будет рядом с его бюстом.

Пока что коробка представляет собой горы песка. Но совсем скоро здесь начнутся масштабные работы и уже к зиме-2020 школьный сквер наполнят звуки шайб, отлетающих от бортиков коробки и крики болельщиков.

А знаете, в чем секрет успеха этого главы?

Ивана Владимировича Ерышева поддерживают люди. Именно это главное условие развития территории. Иначе ни одна программа не решила бы сельских проблем.

– Собираем сход граждан всегда, когда решаем, какие проекты будем подавать по программе. И говорим: «Мы можем это сделать!» Доверие людей пришло не сразу. Потому что у нас людей там обманули, тут обманули и все...доверия нет! Когда первый проект прошел, люди совершенно по-другому начали относиться к этому! Блин, а ведь получилось! А давайте-ка вот это, а давайте – это! И уже инициатива идет не столько от меня, сколько от них! И это многого стоит. А теперь мы мост сделали, дороги потихонечку делаем...Вот та дорога, по которой вы сейчас в деревню попали, – тут вообще невозможно было проехать! Только на гусеничных тракторах. А сейчас более-менее двигаться на машине можно в любое время года.

Глава старается. И это видно. Приятно видеть у власти молодых, идейных и целеустремленных людей. Не важно, будь это в Марьино или в Воскресенском.

Наталья УТКИНА

Фото автора, Сергея Токарева и Сергея Марцева

Дерзай и делай!

Дерзай и делай!

Дерзай и делай!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Фитиль
22-06-2020, 10:56


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук