Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 15 по 21 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Готов к труду и обороне

   Для тех, кто хотел бы проверить свои спортивные навыки и возможности, 15 марта в Городце прошел Нижегородский зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
   Мероприятие проводилось среди взрослого населения (7–10-я ступени), и в нем приняли участие 19 районов области. Воскресенское представляли шесть человек: Е. Худин и Ю. Плеханова (30–39 лет), А. Грибин и С. Якимова (40–49 лет), А. Калинин и Т. Кулик (50–59 лет). Команда хоть и была не полной (представителей 10-й ступени не нашлось), но показали себя воскресенцы с хорошей стороны.
   Борьба шла в нескольких установленных дисциплинах: подтягивание на высокой перекладине (муж.) / сгибание и разгибание рук (жен.), тест на гибкость, сгибание и разгибание туловища из положения лежа (пресс) и плаванье.
   – В принципе, мы неплохо выступили, – считает главный специалист по спорту отдела молодежной политики и спорта администрации Воскресенского района Андрей Грибин. – Сложность была только в бассейне. Все-таки большая часть спортсменов области имеет возможность заниматься плаваньем в том числе и в ФОКах, а мы – нет.
   На самом деле, мелких недоразумений было много. К примеру, Воскресенскому району не досталась табличка с названием населенного пункта при общем сборе в городецком физкультурно-оздоровительном комплексе «Александр Невский». Почему-то организаторы забыли про нас.
   Затем по чистой случайности А. Грибин увидел ошибку в своем результате сдачи норматива по плаванью. Зафиксировано судьями было 34 секунды, а в итоговых записях – уже 44. И уже во время награждения судьи пересчитывали баллы. Благодаря чему наш спортсмен занял первое место в личном зачете (8-я ступень), а мог бы по ошибке оказаться на четвертом...
   Впрочем, на все это воскресенцы закрыли глаза и просто получали удовольствие от спортивного фестиваля. Кроме Андрея, призовое, третье место в многоборье заняла Татьяна Кулик (известная в районе лыжница).
   За участие в городецком фестивале значков ГТО не давали. Это была своего рода проверка на прочность. Для того чтобы получить заветный значок, мало хорошо выступить, нужно еще пройти тернистый путь регистрации и доступа к упражнениям. Как бы там ни было, наши ребята не потеряли спортивных навыков и продолжают соревноваться с высоко поднятой головой!

Светлана СЕВЕРЕНЧУК
Фото Сергея Токарева
и из архива Андрея Грибина

Готов к труду и обороне

Готов к труду и обороне

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Спорт
23-03-2017, 11:19


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук