Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 19 по 25 января им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В поисках Дедушки Мороза

   В преддверии Нового года в Воскресенское приехал Дедушка Мороз. И прежде чем отправиться в гости к ребятам, решил осмотреть местные достопримечательности. Да вот беда, заблудился Красный Нос, потерялся.
   Помочь его отыскать согласились отважные ребята из трех школ: Воскресенской, Задворковской и Староустинской. Предстояло им пройти очень сложный и опасный путь.
   Юные следопыты должны были выяснить, отгадав загадку, какие же исторические объекты посетил дедушка, а прибыв на место, выполнить непростые зимние задания, в которых невозможно было обойтись без силы, выносливости, смелости и ловкости. И если с загадками ребята справлялись очень быстро и без особого труда, то вот второе испытание заставило поднапрячься.
   Участникам нужно было перевезти на санках всех членов команды из пункта А в пункт Б, забить гол в хоккейные ворота, на одних только лыжах, без помощи палок преодолеть препятствия, перебраться через паутину. Ребята также играли в жмурки и снежки, рисовали геометрические фигуры при помощи веревки. Спустя пару часов им удалось отыскать  Дедушку Мороза. Нашелся потеряшка у главной елки района.
   – Очень понравилось кататься на ледянках, было интересно, здорово, весело. Мы старались, – поделились впечатлениями девочки из Староустинской школы. – Было немного сложно сделать фигуры из веревки, но мы справились.
   На каждое из заданий участникам давалось всего пять минут, также начислялись баллы, по числу которых и был определен победитель. Третье место заняли ребята из Задворковской школы, вторыми стали староустинские школьники, и первое место завоевали воскресенские девчонки и мальчишки.
   – Мы ходили по станциям, нам было очень весело, – в один голос сказали ребята из Воскресенской школы. – Все очень понравилось! С Дедушкой Морозом пели песенки, отгадывали птиц.
   А придумали это замечательное зимнее приключение сотрудники МОУ ДО ДООЦ «Юниор» совместно с детской библиотекой.
  – Игру такого плана мы проводили впервые, – рассказала директор МОУ ДО ДООЦ «Юниор» В. И. Жильцова. – Мне очень понравилось, что ребята активно принимали участие. Мы переживали, что конкурсы окажутся сложные или слишком простые, но все получилось очень занимательно и интересно. Будем надеяться, что игра станет традиционной и на следующий год команд будет еще больше.

Екатерина ВАКУЛЕНКО
Фото автора

В поисках  Дедушки  Мороза

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Спорт
29-12-2017, 11:16


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук