Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 26 мая по 1 июня им будет корреспондент газеты "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Победитель может быть только один!

В этом сезоне в турнире «Школьная лига» впервые участие принимают спортсмены Нижегородской области. 25 и 26 марта в г. Балахне в «Доме Москвы» прошел региональный финал соревнований. Нижегородские баскетболисты показали, что они готовы к борьбе за место под майским краснодарским солнцем, настроены только на победу в суперфинале и способны своей игрой влюбить в себя сотню болельщиков.

Каждый из двух турнирных дней начинался с торжественного открытия и приветствия спортсменов. Восемь команд-победителей предварительного этапа соревнований с нетерпением ждали этого финала, и вот решающий момент настал. По результатам жеребьевки 25 марта пары распределились следующим образом: «Вулкан» г. Семенов – «Лицей № 15» г. Саров, «Волна» г. Балахна – «Северная долина» г. Шахунья – у юношей и «БЭМС» г. Павлово – «Шанс» г. Выкса, «Панды» г. Балахна – «Юниор» с. Богородское – у девушек.

Первый соревновательный день показал, как у команд юношей, так и у команд девушек были равные шансы на победу. В обеих играх полуфинала у девушек победители определились на последних секундах. Павлово выиграло три очка у Выксы, а Балахна проиграла одно очко девушкам из Воскресенского района, не сумев удержать то небольшое преимущество в счете, которое было у них за несколько минут до окончания матча.

Нелегкими были и юношеские игры. В паре Шахунья – Балахна победу одержали шахунские ребята, но парни из Балахны боролись до последнего и показали очень достойную игру. В другой паре семеновские ребята боролись с саровскими первые две четверти, но команда соперника оказалась крепче и во второй половине матча разница в счете увеличилась. Встреча закончилась победой саровской команды.

Не обошлось и без сюрприза, а именно – сладкого приза. Каждой команде на старте регионального финала вручили фирменный торт «Локобаскет».

На этом финале встретились команды равного уровня, поэтому сложно было делать какие-либо прогнозы на следующий день. Самое интересное, конечно же, осталось на второй день финала – серия матчей за призовые места.

Изюминкой заключительного дня регионального финала, конечно же, стали игры за 1–2 место, как среди юношей, так и среди девчонок. Спортсменки из Воскресенского и Павлова боролись за звание чемпионок, демонстрируя яркую игру от первых до последних секунд баскетбольного поединка. Но победитель может быть только один. Поздравляем девушек и желаем им удачи на суперфинале «Школьной лиги»!

Самым напряженным матчем регионального финала, без сомнения, можно назвать игру за чемпионство среди юношей. На площадке встречались парни из Сарова и Шахуньи. До последних секунд игры даже самый проницательный болельщик не мог предугадать ее исход. За 20 секунд до финального свистка счет на табло гласил «56:57» в пользу команды «Северная долина» (г. Шахунья), и спортсменам удалось закрепиться в лидерстве. Поздравляем чемпионов – Шахунскую СОШ № 1.

Самыми полезными игроками регионального финала стали Вероника Видякина (р. п. Воскресенское) и Андрей Быстров (г. Шахунья). Участники финального этапа, независимо от занятого места, получили памятные призы от организаторов проекта (толстовки, рюкзаки, профессиональные баскетбольные мячи и кепки с логотипом «ЛОКОБАСКЕТ»), а за 1-е, 2-е и 3-е места награждены кубками и медалями.

Яркости финалу добавили выступления местных танцевальных коллективов и подбадривающие танцы группы поддержки. Одним словом, праздник баскетбола состоялся!Победитель может быть только один!

Автор: Chitatel
Опубликовано в категории: Спорт
10-04-2014, 16:52


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук