Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 11 по 17 мая им будет помошник главы районной администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Мы строили, строили...

   Что-то с психикой у нас непорядок, бросаемся из крайности в крайность. То хаем чужого президента, я имею в виду Обаму. То возлагаем большие надежды на нового: «Трампушка родимый, не оставь». При этом во всех бедах обвиняем все ту же страну.
   Я уж не говорю про то, как «любим – ненавидим» Европу, Турцию и другие страны. О своей говорим вскользь, мельком и сквозь зубы. Ну где-то там есть Челябинск, Кунашир... Как живут? Никому не интересно. Мазохизм какой-то.
   Через год выбираем своего президента, ну здесь все как по писаному: скажут – выберем Путина, 90 процентов отдадим. Появится другая установка, например «вышел из доверия», – и все, лидер нации «позабыт, позаброшен».
   С Украиной поссорились, какой-то идиот сказал: «надо» – и все сразу «одобрям». Своей головы нет. Только умеем злорадствовать: «замерзнут», «голодный хохол». Тут наше нутро прет: самих унижают, ни во что не ставят – так чтобы и других так же. Ну не хотят они жить по нашим понятиям и не будут.
   А традиция у нас долгая, сначала строим храмы, потом их разрушаем. Снова стоим, а скажут разрушить – завтра же по кирпичику разнесем.
   Село в свое время поднялось, начали жить и сами же его разрушили. Во всем мире свое сельское хозяйство холят и лелеют – и продукты на любой вкус. У нас – «фи, будем мы в земле копаться». У нас нефть и газ, а те, кто копается, пусть живут без дорог и без больниц.
   Или по благоустройству копья ломаем – почему в Европе чисто, мусор перерабатывается. Да все очень просто: и не потому, что они такие правильные, а потому, что это выгодный бизнес. Контейнеры под свой вид отходов устанавливают перерабатывающие компании. Вспоминаются горящие горы древесных отходов у нас. Это отходы? Все можно перерабатывать, но нет желания со стороны государства развивать эту сферу, зачем – есть нефть, газ, большие барыши, а тут мусор собирать и перерабатывать – «фи, ручки пачкать».
   Поэтому наши бывшие братья по стране и предпочитают быть подальше от этих мазохистов, которые, имея такую богатую недрами, лесами, черноземами страну, живут без дорог и питаются пальмовым маслом.

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

Мы строили, строили...

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Колонка обозревателя
30-06-2017, 08:44


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук