Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 21 по 27 апреля им будет корреспондент газеты "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Кто в ответе за снег и наледь?

   На оперативном совещании глава администрации района Н. В. Горячев поручил ответственным лицам объехать р. п. Воскресенское с целью выявления складированных куч… снега.

Вот что из этого получилось

   Кучи снега возле магазинов, кафе, парикмахерских и торговых павильонов, как оказывается, дело привычное для Воскресенского. Местами эти объекты довольно эстетично вписываются в ландшафт. Почему возникли такие незапланированные объекты «благоустройства», разбирался заместитель главы администрации В. Е. Пайков.
   «Согласно Правилам благоустройства в р. п. Воскресенское, уборку и вывоз снега обязаны осуществлять сами владельцы торговых точек по согласованию с главой администрации поселка. За каждым предпринимателем закреплена территория для уборки возле торговой точки».
   Весьма опасное и неприятное явление – наледь возле автобусных остановок напротив автостанции. Причина ее образования проста. Арендаторы торговых павильонов на остановках прилежно чистят свои территории от снега, скидывают его прямо на проезжую часть, где образуется накат. Это вызывает определенные трудности для общественного транспорта и пассажиров. Затормозить по обледеневшему склону практически невозможно. Пассажирам тоже приходится несладко, ненароком можно съехать прямо под колеса.

Так кто же в ответе?

   Об ответственных за уборку снежных куч и наледи можно узнать в упомянутых Правилах благоустройства, утвержденных решением поселкового совета от 21.04.2014 года за № 7: «С целью обеспечения надлежащего санитарного состояния, уборки и благоустройства, реализации мероприятий по охране и защите окружающей среды от загрязнения часть территории общего пользования (прилегающая территория), в той или иной степени обеспечивающая жизнедеятельность (деятельность) юридических и физических лиц, непосредственно примыкающая по периметру к границам зданий, строений, сооружений, земельным участкам и иным объектам, находящимся у них в собственности или ином праве, закрепляется за такими лицами в соответствии с настоящими Правилами. Для закрепления прилегающей территории соответствующее лицо обращается в администрацию р. п. Воскресенское».

Не убрал снег – штраф!

   «Неужели нужно прийти выписать административный штраф, чтобы навели порядок? – возмущается Вадим Евгеньевич. – Обращаюсь ко всем владельцам и арендаторам торговых объектов с требованием содержать закрепленную за ними территорию в надлежащем состоянии. В ближайшее время хозяева объектов, возле которых есть большие кучи снега, получат предписания об уборке и вывозе снега. В случае неисполнения предписания будем рассматривать вопрос о наложении административного штрафа».
   Итак, позиция власти однозначна. Солидные штрафы должны изменить ситуацию. Однако будем надеяться, что штрафы выписывать не придется, ситуация разрешится мирным путем.

Светлана ЯБЛОКОВА
Фото Сергея Токарева

Кто в ответе за снег и наледь?

Кто в ответе за снег и наледь?

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Закон и порядок
9-02-2017, 14:07


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук