Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 24 по 30 ноября им будет помощник главы администрации Светлана Яблокова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

А вы заключили договор на вывоз мусора?

   У жителей района иногда возникают нарекания, касающиеся чистоты и порядка на улицах. А кто должен платить за мусор тех людей, которые договор на вывоз мусора не заключили?
   Самой популярной отговоркой у них является: «А у меня нет мусора. Все, что гниет, закапываю в огороде, что горит – сжигаю, пластик коплю и перерабатываю и т. д.». Все мы прекрасно понимаем, что свой мусор эти люди относят в лучшем случае в ближайший контейнер, в худшем оставляют на обочинах дорог и несанкционированных свалках.
   Получается, он вывозится за счет организации, которая занимается вывозом, в нашем случае МУП ЖКХ «Центральное». Значит, на средства местного бюджета, которые можно было потратить на детские площадки, ремонт дорог, газификацию и т. п. И здесь уже встает вопрос: оправданно ли такое поведение населения? Ведь все желают жить на чистых улицах, но отказываются сделать даже самое необходимое – заключить договор на сбор и вывоз мусора.
   В каждой администрации есть Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, в соответствии с которыми владельцы частных домовладений обязаны не только не допускать захламления прилегающей территории, но и заключать договоры на вывоз ТБО с мусоровывозящими организациями. То есть с МУП ЖКХ «Центральное», возглавляемое С. А. Рябининым.
   Кстати, предприятие работает не только с населением Воскресенского и Калинихи, но и вывозит мусор из Богородского, Нестиар, Никонова, Марфина, Якшихи и Озерского, Баранова и Владимирского. Всего заключено чуть более двух тысяч договоров, что составляет 22,1 % от количества домохозяйств в районе. Плата за вывоз с мусора с каждого зарегистрированного по адресу члена семьи составляет 32 рубля 45 копеек (Воскресенское и Калиниха) и 43 рубля 93 копейки с человека в сельских администрациях.
   Уважаемые воскресенцы, только от нас с вами зависит чистота и порядок на улицах нашего поселка. Заключая договор на сбор и вывоз ТБО, каждый внесет свой маленький вклад в то, чтобы наш поселок стал чище и уютнее.

СПРАВКА

Для заключения договоров на сбор и вывоз ТБО необходимо обращаться в МУП ЖКХ «Центральное» по адресу р. п. Воскресенское, ул. Пушкина, д. 53 или по телефону 9-12-09.

Светлана ЯБЛОКОВА

А вы заключили договор на вывоз мусора?

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Экология
23-12-2016, 10:10


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук