Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 18 по 22 марта им будет дежурный редактор Ирина Туманова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

НАШ АРХИВ

Март 2019 (23)
Февраль 2019 (42)
Январь 2019 (41)
Декабрь 2018 (31)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (48)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Скучных смен вам! Побольше цветов и поменьше вызовов!

   Когда-то они носили белые халаты. В настоящее время представителей этой профессии можно увидеть в форме синего цвета. Для многих из нас она – символ спасения, участия, поддержки. Речь пойдет о фельдшерах скорой помощи.
   Да уж, профессия... Не позавидуешь, если разберешься в их обязанностях или понаблюдаешь за работой не на одном вызове, а проведя рядом с ними день. А точнее – сутки. Рабочие.
   Ведь иногда целые сутки женщины (а чаще всего это женщины) мотаются на вызовы в машинах без возможности заехать на базу, чтобы элементарно привести себя в порядок и поесть. Про сон и отдых вообще упоминать не будем – рабочая смена. Не успев отработать один вызов, фельдшеры получают следующий.
   – Долго не едут! – возмущены многие и часто срывают свой гнев на них, фельдшерах. Хотя именно от них в сложившейся ситуации ничего не зависит.
   И если одна машина везет больного в город, а другая на вызове где-нибудь в Троицком, то на вызов из Воскресенского «скорая», действительно, приедет не раньше, чем через час.
   С учетом того, что еще привезет больного, которого нужно «сдать» в приемный покой.
   Давайте просто не будем забывать о том, что это – женщины! Хотя часто они и сами забывают об этом. Например, в такие моменты, когда приходится транспортировать тяжелых больных от дома до машины, потому что больше нести его некому, когда поневоле приходится работать среди пьяного дебоша, драки, пожара, когда кто-то получил ножевое ранение, у кого-то оторвана рука, нога, случилось отравление… или когда критическая ситуация – инфаркт или инсульт. Тогда фельдшер принимает на себя большую ответственность, берет на себя роль врача и при оказании необходимой помощи решает вопрос о госпитализации больного в сосудистый центр в Семенов. На протяжении всего пути до места назначения он проводит реанимационные манипуляции.
   А если вдруг автомобильная авария, ДТП. Первыми на месте происшествия всегда оказывается не автомобиль МЧС, а именно машина скорой помощи. И здесь все зависит опять от фельдшера, от его опытности в оказании первой помощи. Поэтому каждый из них – это индвидуум, и, чтобы наработать опыт, должны пройти годы. Давайте не будем забывать, что каждый из нас может оказаться в ситуации, когда именно от женщины в синей фуфайке будет зависеть наша жизнь.
    Среди женщин-фельдшеров и они, диспетчеры службы «03». Для обеспечения максимально быстрого направления бригад скорой помощи – вызывающий, по возможности, четко и точно должен ответить на вопросы диспетчера. Но у них, диспетчеров, немного другая роль, их задача – консультативная поддержка больного, пока к нему едет бригада медиков. Это тоже немалая ответственность. Ведь иногда речь идет о минутах, важных для самой жизни.
    Поэтому фельдшеры – это люди-герои, герои нашего времени, чей подвиг никогда не будет оценен по достоинству. Сколько бед, переживаний, взрывных эмоций видят и слышат они, принимают на себя эти поневоле ставшие сильными, мужественными женщины, которые, приезжая на вызов, должны не только помощь оказать, но и найти нужные слова для семьи, оказавшейся в беде.
   Накануне Женского дня хотелось бы обратиться ко всем жителям нашего района. Будьте мягче, добрее к женщинам-фельдшерам, берегите их!
   И поименно поздравить всех представительниц женского коллектива службы скорой помощи Воскресенской ЦРБ:
   Е. В. Самодурову, Т. А. Привалову, Н. Б. Чащилову, О. В. Голубкову, Г. В. Клементову, Е. Е. Першину, Е. Н. Можаеву, М. А. Франгян, Н. Н. Язенок, диспетчеров М. В. Губину, С. А. Ремезову, Н. Е. Лебедеву, Е. А. Доронину.
   С праздником вас, милые женщины! Как вы сами себе обычно желаете – скучных смен вам! А еще – много цветов для настроения и всего самого хорошего.

Наталья Алексеева
Фото Сергея Токарева

Скучных смен вам! Побольше цветов и поменьше вызовов!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Здоровье
10-03-2019, 18:25


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук